Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Лазерные калашниковы, или Зарница XXI века

Пострелять из лазерного оружия стало проще. В Россию пришла система инфракрасной имитации стрельбы. Вместо пулек и шариков с краской теперь используется луч.

В Россию пришла система инфракрасной имитации стрельбы, отличающаяся низкой травматичностью и максимальным приближением к боевым условиям.

Идею внеаренного лазертага предложил один американский фанат "Звездных войн" Джорджа Лукаса. Принцип работы оружия - как у светового тира. Только вместо статичной мишени есть живой противник.

"Датчики одеваются на голову. Если в человека попадают, то загорается светодиод, и всем видно, что он поражен", – рассказал РИА Новости Виталий Абрамов, руководитель военно-патриотического клуба "Штурм", в котором уже освоили новинку для обучения подростков военному делу.

Все, что нужно для "стрельбы" из инфракрасного оружия, - это аккумулятор. Дальность действия - 150 метров. Это больше, чем у страйкбола или пейнтбола.

Подобные технологии, только с использованием настоящих лазеров, применяют во время масштабных учений спецслужб. Инфракрасные системы, установленные на танки и вертолеты, поражают противника уже не на метры, а на километры.

 

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала