Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Жители "Якиманки" выступают против возможного сноса ЦДХ

Читать ria.ru в
Слушания проходят в рамках реализации постановления правительства Москвы "О строительстве нового здания для Государственной Третьяковской галереи и комплексного освоения прилегающей территории на Крымском валу".

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости, Светлана Янкина. Жители столичного района "Якиманка" выступили с резкой критикой возможного сноса Центрального дома художника на Крымском валу, передает корр РИА Новости с общественных слушаний, которые проходят во вторник.

Слушания проходят в рамках реализации постановления правительства Москвы "О строительстве нового здания для Государственной Третьяковской галереи и комплексного освоения прилегающей территории на Крымском валу".

Согласно представленному в Москомархитектуры проекту, новые здания могут быть построены вблизи Садового кольца для ГТГ и Конфедерации союзов художников, которые сейчас занимают ЦДХ, после чего здание может быть снесено. При этом ранее префект Центрального округа столицы Алексей Александров говорил, что решение о сносе ЦДХ пока не принято и никаких документов в префектуру не поступало.

На заседании, которое ведет Александров, проект развития территории представил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, после чего началась сессия вопросов и ответов. По регламенту, присутствовавшие могли высказываться или задавать вопрос в течение одной минуты, а на ответ отводилось три минуты. Однако регламент вскоре был нарушен эмоциональными выступлениями жителей района "Якиманка" и москвичей.

По постановлению правительства Москвы о проведении общественных слушаний, к рассмотрению принимаются замечания и пожелания либо жителей района "Якиманка", либо работающих там граждан. Несколько выступающих отметили, что судьба ЦДХ волнует не только жителей, но и всех москвичей. Кроме того, высказывались предложения о реконструкции и сохранении нынешнего здания ЦДХ и выделении для инвестора участка земли за пределами Садового кольца.

Кроме того, жители "Якиманки" выразили беспокойство о возможном строительстве 17-этажного развлекательного центра на месте ЦДХ, а также об исчезновении парка скульптур.

Выступления постоянно прерывались стихийными выкриками "Долой проект!", "Подземная парковка под Третьяковкой - узаконенный теракт!", на которые присутствовавшие слушатели реагировали одобрительными апплодисментами. Вместе с тем, руководство ГТГ продолжало отстаивать свою позицию: переезд из ЦДХ в новое здание "супермузея".

На слушаниях выступили около 40 человек из порядка 350 присутствующих.

Со своей стороны, Кузьмин пообещал, что мнения жителей Якиманки, изложенное в письменном виде, будет учтено и "по итогам публичных слушаний, будут сделаны соответствующие корректировки".

Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала