Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставной генерал ФСБ убит на севере Москвы

© РИА Новости / Владимир ВяткинОтставной генерал ФСБ убит на севере Москвы
Отставной генерал ФСБ убит на севере Москвы
Читать ria.ru в
В воскресенье вечером было обнаружено тело бывшего генерала ФСБ РФ Александра Рогачева, который в последнее время занимался бизнесом. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате пулевого ранения в голову.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Столичное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ расследует убийство бывшего сотрудника ФСБ РФ, который в последнее время занимался бизнесом, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте СКП.

Убийство произошло в минувшее воскресенье на севере Москвы.

По данным СКП, вечером 22 февраля на территории стадиона "Юных пионеров" на Ленинградском проспекте в автомобиле "Тойота Лэнд Крузер" обнаружено тело Александра Рогачева, имевшего при себе пенсионное удостоверение сотрудника ФСБ России.

"Следствие установило, что смерть потерпевшего наступила от огнестрельного ранения в голову", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, максимальное наказание по которым предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Рогачев - генерал ФСБ РФ в отставке - был убит из пистолета калибра 9 миллиметров с глушителем. По его словам, убийца находился в машине на переднем сидении справа от генерала.

Ранее в некоторых СМИ проходила информация, что Рогачев умер от инфаркта за рулем собственного автомобиля, поскольку первоначально следов насильственной смерти на его теле обнаружено не было.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала