Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неподражаемый Олег Янковский

Читать ria.ru в

В свое время Евгения Глушенко, утвержденная на главную роль в фильме "Влюблен по собственному желанию", уговорила режиссера Сергея Микаэляна прекратить поиски героя и пригласить Янковского: "Ясно же, что только Олег сможет сыграть джентльмена, даже опустившегося. Он же настоящий аристократ!"

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанк23 февраля 65-летие отмечает замечательный актер Олег Иванович Янковский. Он родился в казахском городке Джезказгане, где жили семьи ссыльных интеллигентов и уголовников. Иван Павлович Янковский, сгинувший в лагерях, был штабс-капитаном лейб-гвардии Семеновского полка.
Олег Янковский
1 из 15
23 февраля 65-летие отмечает замечательный актер Олег Иванович Янковский. Он родился в казахском городке Джезказгане, где жили семьи ссыльных интеллигентов и уголовников. Иван Павлович Янковский, сгинувший в лагерях, был штабс-капитаном лейб-гвардии Семеновского полка.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкОдна из первых в кино Олега Янковского - роль красноармейца Андрея Некрасова в драме Евгения Карелова "Служили два товарища". В этом фильме актер должен был сыграть белого офицера Бруснецова. Но режиссер, увидев на пробах Янковского, воскликнул: "Этого человека мы Врангелю не отдадим!" В итоге Бруснецовым стал Владимир Высоцкий. На фото: 1969 год. Олег Янковский в роли Андрея Некрасова на съемках кинофильма "Служили два товарища" режиссера Евгения Карелова.
Олег Янковский
2 из 15
Одна из первых в кино Олега Янковского - роль красноармейца Андрея Некрасова в драме Евгения Карелова "Служили два товарища". В этом фильме актер должен был сыграть белого офицера Бруснецова. Но режиссер, увидев на пробах Янковского, воскликнул: "Этого человека мы Врангелю не отдадим!" В итоге Бруснецовым стал Владимир Высоцкий. На фото: 1969 год. Олег Янковский в роли Андрея Некрасова на съемках кинофильма "Служили два товарища" режиссера Евгения Карелова.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкОлег Янковский органичен в самых разных образах: партийного функционера ("Премия", 1974; "Обратная связь", 1978), декабриста Кондратия Рылеева ("Звезда пленительного счастья", 1975), неустроенного, колючего человека ("Чужие письма", 1976, "Сладкая женщина", 1977) или, напротив, бесхарактерного, слабовольного ("Слово для защиты", 1977, "Поворот", 1979). На фото: 1975 год. Олег Янковский в роли Кондратия Рылеева в фильме Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья".
Янковский в фильме Звезда пленительного счастья
3 из 15
Олег Янковский органичен в самых разных образах: партийного функционера ("Премия", 1974; "Обратная связь", 1978), декабриста Кондратия Рылеева ("Звезда пленительного счастья", 1975), неустроенного, колючего человека ("Чужие письма", 1976, "Сладкая женщина", 1977) или, напротив, бесхарактерного, слабовольного ("Слово для защиты", 1977, "Поворот", 1979). На фото: 1975 год. Олег Янковский в роли Кондратия Рылеева в фильме Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкЭксперты считают 80-е годы временем расцвета творчества Олега Янковского как киноактера, отмечая его роли в фильмах Романа Балаяна "Полеты во сне и наяву" (1983, Государственная премия СССР за 1987 год), "Поцелуй" (1983), "Храни меня, мой талисман" (1987), "Филер" (1988), а также в социально-эксцентричной драме Татьяны Лиозновой "Мы, нижеподписавшиеся" (1981) и мелодраме Сергея Микаэляна "Влюблен по собственному желанию" (1982). На фото: 1983 год. Олег Янковский и Олег Табаков в главных ролях в фильме "Полеты во сне и наяву".
Олег Янковский и Олег Табаков в фильме Полеты во сне и наяву
4 из 15
Эксперты считают 80-е годы временем расцвета творчества Олега Янковского как киноактера, отмечая его роли в фильмах Романа Балаяна "Полеты во сне и наяву" (1983, Государственная премия СССР за 1987 год), "Поцелуй" (1983), "Храни меня, мой талисман" (1987), "Филер" (1988), а также в социально-эксцентричной драме Татьяны Лиозновой "Мы, нижеподписавшиеся" (1981) и мелодраме Сергея Микаэляна "Влюблен по собственному желанию" (1982). На фото: 1983 год. Олег Янковский и Олег Табаков в главных ролях в фильме "Полеты во сне и наяву".
© РИА Новости / Перейти в фотобанк1983 год. Олег Янковский и Людмила Гурченко в фильме "Полеты во сне и наяву".
Олег Янковский и Людмила Гурченко
5 из 15
1983 год. Олег Янковский и Людмила Гурченко в фильме "Полеты во сне и наяву".
© РИА Новости / Перейти в фотобанк1986 год. Татьяна Друбич в роли Тани и Олег Янковский в роли Дмитрия в фильме Романа Балаяна "Храни меня, мой талисман".
Друбич и Янковский в фильме Храни меня, мой талисман
6 из 15
1986 год. Татьяна Друбич в роли Тани и Олег Янковский в роли Дмитрия в фильме Романа Балаяна "Храни меня, мой талисман".
© РИА Новости / Галина Киселева / Перейти в фотобанк1987 год. Олег Янковский в спектакле "Карманный театр" по мотивам произведений Жана Кокто на сцене московского театра им. Ленинского комсомола.
Артист Олег Янковский
7 из 15
1987 год. Олег Янковский в спектакле "Карманный театр" по мотивам произведений Жана Кокто на сцене московского театра им. Ленинского комсомола.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВ 1988 году Олег Янковский блистательно исполнил роль Дракона в художественном фильме Марка Захарова "Убить дракона", создав образ ухоженного, внешне респектабельного, но циничного и жестокого монстра.
Янковский в художественном фильме Убить дракона
8 из 15
В 1988 году Олег Янковский блистательно исполнил роль Дракона в художественном фильме Марка Захарова "Убить дракона", создав образ ухоженного, внешне респектабельного, но циничного и жестокого монстра.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВ начале 90-х Олег Янковский сыграл яркие и совершенно разные роли в трагикомедии Георгия Данелии "Паспорт" (1990) и историко-психологической драме Карена Шахназарова "Цареубийца". На фото: 1991 год. Ольга Антонова и Олег Янковский в фильме режиссёра Карена Шахназарова "Цареубийца".
Антонова и Янковский в фильме Цареубийца
9 из 15
В начале 90-х Олег Янковский сыграл яркие и совершенно разные роли в трагикомедии Георгия Данелии "Паспорт" (1990) и историко-психологической драме Карена Шахназарова "Цареубийца". На фото: 1991 год. Ольга Антонова и Олег Янковский в фильме режиссёра Карена Шахназарова "Цареубийца".
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанк2001 год. Олег Янковский в роли Императора Российского Петра Великого и Александра Захарова в роли Императрицы Екатерины Первой на премьерном показе спектакля "Шут Балакирев" по пьесе российского драматурга Григория Горина на сцене театра "Ленком".
Премьерный показ спектакля «Шут Балакирев»
10 из 15
2001 год. Олег Янковский в роли Императора Российского Петра Великого и Александра Захарова в роли Императрицы Екатерины Первой на премьерном показе спектакля "Шут Балакирев" по пьесе российского драматурга Григория Горина на сцене театра "Ленком".
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкВ свое время Евгения Глушенко, утвержденная на главную роль в фильме "Влюблен по собственному желанию", уговорила режиссера Сергея Микаэляна прекратить поиски героя и пригласить Янковского: "Ясно же, что только Олег сможет сыграть джентльмена, даже опустившегося. Он же настоящий аристократ!" На фото: 2000 год. Олег Янковский на XXII Московском международном кинофестивале.
Артист театра и кино Олег Янковский
11 из 15
В свое время Евгения Глушенко, утвержденная на главную роль в фильме "Влюблен по собственному желанию", уговорила режиссера Сергея Микаэляна прекратить поиски героя и пригласить Янковского: "Ясно же, что только Олег сможет сыграть джентльмена, даже опустившегося. Он же настоящий аристократ!" На фото: 2000 год. Олег Янковский на XXII Московском международном кинофестивале.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкКоллеги утверждают, что Олег Иванович - чуть ли не единственный человек в России, которому не нужно учиться носить смокинг или фрак. На фото: 2001 год. Олег Янковский на торжественной церемонии вручения международной премии Станиславского за значительный вклад в развитие театрального искусства.
Олег Янковский
12 из 15
Коллеги утверждают, что Олег Иванович - чуть ли не единственный человек в России, которому не нужно учиться носить смокинг или фрак. На фото: 2001 год. Олег Янковский на торжественной церемонии вручения международной премии Станиславского за значительный вклад в развитие театрального искусства.
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк2006 год. Лауреат премии "ТЭФИ - 2006" в номинации "Лучший исполнитель мужской роли в телевизионном фильме" Олег Янковский за исполнение роли в фильме "Доктор Живаго" на церемонии вручения премии "ТЭФИ-2006".
Олег Янковский - лауреат премии ТЭФИ - 2006
13 из 15
2006 год. Лауреат премии "ТЭФИ - 2006" в номинации "Лучший исполнитель мужской роли в телевизионном фильме" Олег Янковский за исполнение роли в фильме "Доктор Живаго" на церемонии вручения премии "ТЭФИ-2006".
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОлег Иванович - приверженец семейных ценностей. Он, которому судьба улыбалась столько раз, по-прежнему считает, что семья - самая большая удача в его жизни. На фото: 2008 год. Олег Янковский с супругой Людмилой во время новогоднего Bosco Ball by Sublime "Невеликая депрессия" в ГУМе.
Новогодний Bosco Ball by Sublime Невеликая депрессия в ГУМе
14 из 15
Олег Иванович - приверженец семейных ценностей. Он, которому судьба улыбалась столько раз, по-прежнему считает, что семья - самая большая удача в его жизни. На фото: 2008 год. Олег Янковский с супругой Людмилой во время новогоднего Bosco Ball by Sublime "Невеликая депрессия" в ГУМе.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк2008 год. Олег Янковский во время новогоднего Bosco Ball by Sublime "Невеликая депрессия" в ГУМе.
Новогодний Bosco Ball by Sublime Невеликая депрессия в ГУМе
15 из 15
2008 год. Олег Янковский во время новогоднего Bosco Ball by Sublime "Невеликая депрессия" в ГУМе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Киргизии заявил, что контролирует ситуацию на границеАнтонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в Башкирии