Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лас-Вегас, Детройт и Атланта признаны самыми опустевшими городами США

© REUTERS / Steve Marcus ас-Вегас (штат Невада), Детройт (штат Мичиган) и Атланта (штат Джорджия) заняли три верхних строчки в рейтинге наиболее пострадавших от мирового финкризиса
ас-Вегас (штат Невада), Детройт (штат Мичиган) и Атланта (штат Джорджия) заняли три верхних строчки в рейтинге наиболее пострадавших от мирового финкризиса
Проблемы Детройта вызваны, в первую очередь, как отмечает АВС, общим падением уровня промышленного производства в Соединенных Штатах, тогда как Атланта и Лас-Вегас стали жертвами кризиса на рынке недвижимости.

ВАШИНГТОН, 22 фев - РИА Новости, Мария Табак. Лас-Вегас (штат Невада), Детройт (штат Мичиган) и Атланта (штат Джорджия) заняли три верхних строчки в рейтинге наиболее пострадавших от мирового финкризиса и опустевших за последнее время американских городов по результатам проведенного телекомпанией АВС исследования ситуации с покупкой и арендой жилья в 75 крупнейших городах США за четвертый квартал 2008 года.

Проблемы Детройта вызваны, в первую очередь, как отмечает АВС, общим падением уровня промышленного производства в Соединенных Штатах, тогда как Атланта и Лас-Вегас стали жертвами кризиса на рынке недвижимости. В той или иной степени этот кризис затронул все города США, пока за исключением таких мегаполисов, как Бостон и Нью-Йорк. Лучшие же показатели продемонстрировала столица штата Гавайи город Гонолулу - процент непроданного жилья там составил всего 5,8%, несданного - 0,5%.

Процент несданного жилья по стране составляет сейчас 10,1% по сравнению с 9,6% год назад, процент непроданного вырос за год с 2,8% до 2,9%. Детройт, Атланта и Лас-Вегас оказались самыми опустевшими городами по обоим этим показателям, однако в каждой из категорий есть свои "победители". Самый высокий процент - 23,7 - несданных квартир зарегистрирован в городе Ричмонд (штат Вирджиния), тогда как самый высокий процент непроданного жилья отмечен в городе Орландо (штат Флорида) - 7,4%.

Показатели Лас-Вегаса, или, как его называют в США, "Города греха": 19,9% несданных квартир, 4% непроданного жилья; показатели Детройта, или "Города машин": соответственно 16% и 4,7%.

"Это полный бардак. Сейчас все просто заморожено. Все боятся", - приводит АВС слова представителя одной из фирм-девелоперов Лас-Вегаса Лоренса Халлиера.

Рекомендуем
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала