Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евдокимов связывает шум вокруг него с начатой им борьбой с коррупцией

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГубернатор Мурманской области Юрий Евдокимов назвал свою ошибку, из-за которой, по его мнению, оппоненты развязали кампанию по очернению главы областной администрации - это принятые в регионе меры по борьбе с коррупцией.
Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов назвал свою ошибку, из-за которой, по его мнению, оппоненты развязали кампанию по очернению главы областной администрации - это принятые в регионе меры по борьбе с коррупцией.
Читать ria.ru в
По словам губернатора, он и его сподвижники слишком рьяно начали борьбу с коррупцией и некоторым это очень не понравилось.

МУРМАНСК, 22 фев - РИА Новости. Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов назвал свою ошибку, из-за которой, по его мнению, оппоненты развязали кампанию по очернению главы областной администрации - это принятые в регионе меры по борьбе с коррупцией.

По словам губернатора, он и его сподвижники слишком рьяно начали борьбу с коррупцией и некоторым это очень не понравилось.

"В структурах мэрии Мурманска усматриваются некоторые элементы коррупции. Не случайно, по этим фактам уже возбуждены четыре уголовных дела, одно из которых находится в суде. А представители Счетной палаты РФ, которые сейчас прибыли к нам, будут проверять не только областной бюджет, но и бюджет Мурманска. И состояние эйфории, в котором в последнее время пребывали городские власти, сменилось совсем другим настроением", - заявил губернатор, общаясь в воскресенье в прямом телевизионном эфире с жителями Кольского Заполярья.

Депутаты Госдумы РФ 13 февраля обратились к главе Счетной палаты Сергею Степашину с просьбой организовать комплексную проверку использования федеральных средств, поступивших в региональный и муниципальные бюджеты Мурманской области. Обращение, под которым подписались более 90 депутатов-единороссов, было вызвано публикацией в "Российской газете" статьи "Ошибка губернатора Евдокимова". В ней приводились факты, которые могут свидетельствовать о нарушениях закона, допущенных руководством региона при расходовании бюджетных средств.

Отвечая на вопрос, к каким последствиям может привести шумиха вокруг его имени, губернатор ответил, что "такой шум бесследно не проходит". Однако на сегодняшний момент, как сказал Евдокимов, все его контакты во властных структурах страны проходят в прежнем формате.

"Если я почувствую изменения, то решение приму сам. О том, каким будет это решение, я скажу позже", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала