Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено уголовное дело по факту крупного ограбления кассира банка

Читать ria.ru в
Нападение было совершено в субботу на 267-м километре федеральной автодороги "Дон": преступники на автомашинах "Жигули" и "Соболь" под угрозой оружия забрали у водителя и кассира коммерческого банка более 43 миллионов рублей.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по факту нападения на кассира и водителя банка в Тульской области и похищения более 43 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного УВД Сергей Еленский.

"По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой, совершенный группой лиц) и 222 (незаконный оборот оружия)", - сказал собеседник агентства.

Статья 162 предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Нападение было совершено в субботу на 267-м километре федеральной автодороги "Дон": преступники на автомашинах "Жигули" и "Соболь" под угрозой оружия забрали у водителя и кассира коммерческого банка более 43 миллионов рублей, сообщил представитель ЦВД.

По его словам, преступников ищут в Тульской и граничащими с ней Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской областях. Объявлен план "Перехват", для раскрытия преступления в УВД области создана специальная группа.

"Не исключено, что преступники отслеживали передвижение денег от здания банка. Вместе с тем, у милиции уже возникли вопросы, почему такая крупная сумма денег перевозилась вообще без охраны", - сказал Еленский.

Источник в правоохранительных органах региона ранее сообщил РИА Новости, что на машину ООО "Первый процессинговый банк" напали в субботу в Воловском районе семеро неизвестных с автоматами, двое из которых были в форме инспекторов ДПС.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей банка.

Ограбление стало одним из самых крупных в России за последние годы и по размеру похищенного сопоставимо с ограблением Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ в мае 2007 года, которое называли самым громким за десять лет. Тогда злоумышленники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов 38 миллионов 690 тысяч рублей, десять золотых слитков и семь слитков серебра.

Чат0
Рекомендуем
В Минске перекрывают дороги и в центре стоят военные машины
В центр Минска стягивают войска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала