РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрыва на шахте в КНР достигло 73 человек

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПод землей до настоящего времени остаются люди, спасательные работы продолжаются
Под землей до настоящего времени остаются люди, спасательные работы продолжаются
Взрыв произошел на шахте близ административного центра провинции города Таньюань в ночь на воскресенье. В момент инцидента под землей находились 436 человек, 375 шахтеров смогли выбраться на поверхность.

ПЕКИН, 22 фев - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Число жертв взрыва на шахте в китайской провинции Шаньси достигло 73 человек, сообщает агентство Синьхуа.

Ранее сообщалось о 44 погибших.

Взрыв произошел на шахте близ административного центра провинции города Таньюань в ночь на воскресенье. В момент инцидента под землей находились 436 человек, 375 шахтеров смогли выбраться на поверхность. Количество жертв может возрасти, поскольку некоторые госпитализированные шахтеры находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает агентство, под землей до настоящего времени остаются люди, спасательные работы продолжаются.

В настоящее время в больницах района находятся 113 горняков, 21 из них в тяжелом состоянии.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Тогда погибли более 200 человек.

В ноябре 2008 года местные власти провинции Хэнань приняли решение о том, что мэры городов, где будут происходить аварии на шахтах с гибелью 50 и более человек, будут автоматически лишаться своего поста.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала