Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Даугавпилса забросали ботинками фотографию Сейма Латвии - СМИ

Горожане бросали ботинки по фотографии здания Сейма, поскольку именно парламент, по их мнению, cпособствует всеобщему обнищанию жителей республики. Фотография была установлена на специальной подставке, чтобы в нее легче было попасть.

РИГА, 21 фев - РИА Новости, Вадим Радионов. Жители второго по величине города Латвии Даугавпилса в субботу в знак протеста против экономической политики руководства республики закидали ботинками и снежками фотографии с изображением Сейма (парламента) республики, сообщает информационно-новостной сайт Даугавпилса gorod.lv.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в четвертом квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года года упал на 10,5%, многие предприятия республики обанкротились. На фоне сложной экономической ситуации в январе в Риге прошли массовые беспорядки, участники которых требовали отставки правительства и роспуска Сейма.

Мероприятие, в котором приняли участие более 400 человек, прошло по инициативе общественной организации "Движение развития города"(ДРГ). По словам организаторов, цель акции - обратить внимание руководства Латвии на экономические проблемы Даугавпилса. Также участники акции требовали отставки мэра города Риты Строде.

Как сообщает gorod.lv, горожане бросали ботинки по фотографии здания Сейма, поскольку именно парламент, по их мнению, cпособствует всеобщему обнищанию жителей республики. Фотография была установлена на специальной подставке, чтобы в нее легче было попасть.

Жители Даугавпилса закидали ботинками и фотографии всех депутатов городской думы, которые также были установлены на специальных подставках рядом с изображением Сейма.

В завершении акции протеста горожане принесли к фотографиям венок на ленточках которого было надписано: "Правительству Латвии от благодарного народа".

Организаторы акции подсчитали, что горожане бросили в фотографии парламента и депутатов городской Думы более 100 киллограмов старой обуви. В ближайшие дни эта обувь будет посылкой отправлена в Сейм.

По данным социологических опросов, парламенту Латвии не доверяет более 80% жителей республики. Президент Латвии Валдис Затлерс в пятницу принял прошение об отставке от премьер-министра Иварса Годманиса.

Даугавпилс является вторым по величине городом Латвии. В нем проживает более 100 тысяч человек. Примерно 80% его жителей являются русскоязычными.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала