Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве около 400 молодых людей показали язык в День родного языка

Читать ria.ru в
Около 400 молодых людей водили хороводы и фотографировались с высунутыми языками на Триумфальной площади в Москве в международный День родного языка в рамках акции Федерального агентства по делам молодежи "Покажи родной язык".

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Около 400 молодых людей водили хороводы и фотографировались с высунутыми языками на Триумфальной площади в Москве в международный День родного языка в рамках акции Федерального агентства по делам молодежи "Покажи родной язык", сообщил РИА Новости руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко.

"Суть акции в том, что каждый должен воспитывать в себе любовь к ближнему и уважение к родному языку. Особенно это важно сейчас, когда так много приезжих", - сказал он.

Акция "Покажи родной язык" открыла проект Росмолодежи "Толерантность", который направлен на формирование представления о России как стране, объединяющей народы и культуры.

"Мы хотели объяснить ребятам, что многонациональность России очень выгодна для страны, что мы должны уважать русский язык, который объединяет нас, представителей самых разных народов", - сказала РИА Новости руководитель проекта "Толерантность" Мария Кислицына.

Активисты проекта предложили сделать символом Дня родного языка в России изображение человека с высунутым языком, аналогичное известной фотографии Эйнштейна. С начала февраля они запустили в интернете информационную кампанию "Покажи родной язык", распространяя фотографии известных политиков, актеров и ученых с высунутыми языками. Организаторы проекта также сделали упор на фотографию "представителей различных национальностей с сопутствующим текстом о том, что, несмотря на внешние различия, всех людей объединяет язык". В ходе акции на Триумфальной площади с высунутыми языками сфотографировались одновременно все ее участники.

Во время мероприятия организаторы представили специально подготовленный альбом "Русская азбука", в котором собраны краткие биографии и высказывания о русском языке знаменитых людей, которые прославляли Россию, не будучи русскими по национальности.

"Это альбом, в котором в алфавитном порядке расставлены деятели русской культуры, науки, истории, которые не были русскими по крови, но были русскими по духу", - отметила Кислицына.

По окончании акции молодые люди отнесли альбомы "Русская азбука" в Российскую государственную библиотеку им. Ленина.

В международный День родного языка в столице свою акцию, направленную на борьбу за чистоту русского языка, провели также активисты молодежного движения "Местные".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки выписали 36 976 человек после COVID-19Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиМинск попросил выдать администратора экстремистских Telegram-каналовВ России за сутки умерли 1179 пациентов с COVID-19Эксперт оценил возможность блокировки браузера TorВ России выявили наименьшее число новых случаев COVID-19 с 13 октябряВ Москве выявили 3004 новых случая заражения коронавирусомВ Петербурге не исключили ухудшения ситуации c коронавирусом в 2022 годуРоскомнадзор ограничил доступ к сайту TorВ Москве началась церемония прощания с Марком РудинштейномПосол Германии в России назвал отношения между странами достаточно сложнымиВерховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителяВ МИД прокомментировали смену правительства в ГерманииДепздрав Москвы прокомментировал рекомендации ВОЗ по СOVID-плазмеСМИ: в Индии разбился вертолет с начальником штаба обороныSamsung лишит популярный смартфон важной функцииНапавшие на водителя школьного автобуса в Ингушетии стреляли из "травмата"В Челябинской области сняли запрет на ночную работу кафе и ресторановУкраина отменила спецпошлины на импорт автобусов и грузовиков из БелоруссииСуд отказал Земфире в иске к Гришковцу