Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трахтенберг возмущен, что его не позвали на акцию против сквернословия

Читать ria.ru в
Около 100 активистов молодежного движения "Местные" собрались на площади Красных ворот в Международный день родного языка, чтобы выступить за чистоту русского языка и устыдить сквернословов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Около 100 активистов молодежного движения "Местные" собрались на площади Красных ворот в Международный день родного языка, чтобы выступить за чистоту русского языка и устыдить сквернословов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Молодые люди держат флаги своего движения, российский триколор, а также имперские флаги России, объясняя свой выбор тем, что они отдают дань истории.

"Местные" вышли на площадь с лозунгами: "За язык язык отрежем", "Скажем дружно, скажем прямо: рот - не мусорная яма" и "Россия жива, пока мы говорим, русский язык уважаем и чтим".

"Мы собрались здесь, чтобы провести акцию в защиту нашего родного языка, чтобы очистить язык от скверны", - заявила РИА Новости активистка движения Наталья Парфентьева.

Молодые люди установили на площади стенд с портретами "врагов русского языка". Таковыми "Местные" считают шоумена Романа Трахтенберга, стилиста и шоумена Сергея Зверева и комика, участника шоу "Наша Раша" Сергея Светлакова.

"Нас оскорбляет, как они коверкают слова с экранов ТВ",- пояснила Парфентьева.

Молодые люди "почистили" рты портретам унитазным ершиком.

На акцию пришел и сам Трахтенберг, который возмутился тем, что "Местные" его не позвали и "пытаются облить грязью".

Шоумен выразил несогласие с тем, что его считают сквернословом, отметив при этом, что он кандидат наук и не употребляет "блатную лексику" в эфире.

"Мы зря допускаем такие акции, я не хочу, чтобы меня обливали грязью. Надо бороться с безграмотностью во всех ее проявлениях, а не устраивать такие митинги",- сказал Трахтенберг журналистам.

Он отметил, что "прекрасно понимает, что матерная лексика - это прекрасно, но не с экрана ТВ", и высказался за создание закона, запрещающего ненормативную лексику в эфире.

"Мы можем четкий создать закон, по которому мы не можем выдавать ненормативную лексику в эфир. Я за это не только обеими руками, но и обеими ногами", - заявил шоумен.

По окончании акции "Местные" намерены передать в министерство культуры и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям обращение с предложением создать специальную комиссию, наделенную полномочиями проводить экспертную оценку текстов, которые распространяются через СМИ. В частности, они обещали передать в министерство и записи программ Трахтенберга.

"Местные" - подмосковное молодежное политико-экологическое движение, созданное в конце 2005 года. Лидеры движения объясняют, что их организация занимается "экологией с политическим уклоном".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбой