Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первое золото на ЧМ по биатлону России принесла женская эстафета

Женская сборная России выиграла эстафету 4 по 6 км, принеся отечественной команде первую золотую медаль чемпионата мира по биатлону в корейском Пхенчхане.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Женская сборная России выиграла эстафету 4 по 6 км, принеся отечественной команде первую золотую медаль чемпионата мира по биатлону в корейском Пхенчхане.

Решающий вклад в победу российских биатлонисток внесла Ольга Зайцева, которая бежала на последнем четвертом этапе. Предыдущие этапы эстафеты провели Светлана Слепцова, Анна Булыгина и Ольга Медведцева.

Преимущество россиянок (итоговое время - 1 час 13 минут 12,9 секунды) над сборной Германии, завоевавшей серебряные медали, составило внушительные 1 минуту 15,1 секунды. Бронзовыми призерами стали французские спортсменки (+1.27,5).

На первом этапе бежала Слепцова, которая, допустив два промаха в "лежке", была безупречна в стрельбе стоя и передала эстафету Булыгиной в 16 секундах от француженок. Анна вышла на первое место после третьей по счету стрельбы, но три промаха из положения стоя отбросили россиянок на пятое место с отставанием почти в минуту от неожиданного лидера - сборной Белоруссии.

Медведцева на двух огневых рубежах допустила три промаха, но осечки конкуренток позволили ей отправить Зайцеву на заключительный этап с отставанием в 16,2 секунды от сборной Германии, усилиями Андреа Хенкель возглавившей гонку.

Лидерство немок длилось недолго. Героиня ЧМ-2009 Кати Вильхельм допустила два промаха, и чисто отстрелявшая Зайцева получила преимущество в 7,7 секунды. Решающим стал восьмой огневой рубеж, на котором россиянке потребовался всего один дополнительный патрон, тогда как соперницы соревновались друг с другом, кто пошлет больше пуль "в молоко". Вильхельм и француженка Сандрин Байи побежали на штрафной круг, что, впрочем не помешало им не пустить на пьедестал сборную Белоруссии, которая с 8 промахами стала самой меткой в группе претендентов на медали.

Золото в женской эстафете стало второй наградой сборной России в субботу после бронзы Ивана Черезова в масс-старте - и пятой на ЧМ-2009. В предыдущие дни в Пхенчхане Зайцева дважды становилась третьей (спринт и гонка преследования), а Максим Чудов завоевал серебро в гонке преследования.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала