Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиация тамильских сепаратистов атаковала столицу Шри-Ланки

© Минобороны Шри-ЛанкиАвиация тамильских сепаратистов атаковала столицу Шри-Ланки
Авиация тамильских сепаратистов атаковала столицу Шри-Ланки
Читать ria.ru в
Авиация сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) в пятницу подвергла бомбардировке столицу Шри-Ланки Коломбо, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Представитель вооруженных сил страны сообщил, что, по меньшей мере, одна бомба была сброшена на город.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Авиация сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) в пятницу подвергла бомбардировке столицу Шри-Ланки Коломбо, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Представитель вооруженных сил страны сообщил, что, по меньшей мере, одна бомба была сброшена на город.

По данным агентства Рейтер, которое ссылается на представителей ВВС страны, в авианалете на Коломбо участвовали два самолета сепаратистов. По тревоге в воздух были подняты истребители ВВС, указывается в сообщении. Сведений о пострадавших нет.

Как передает Рейтер со ссылкой на ланкийских военных, в результате авиаудара 27 человек получили ранения и были госпитализированы.

Сообщается также, что один самолет, участвовавший в воздушной атаке, был сбит и упал на территории международного аэропорта.

Группа ТОТИ была создана в 1976 году на волне этнического конфликта между тамильским меньшинством и сингальским большинством. Ее бессменный лидер Прабхакаран поставил задачу создания Илама - независимого государства этнических тамилов в населенных преимущественно тамилами районах северной и восточной частей Шри-Ланки. Жертвами вооруженного конфликта с тех пор стали не менее 80 тысяч человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала