Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евровидение" в лицах: история побед и поражений России

Читать ria.ru в

История участия России в конкурсе Евровидения началась в 1994 году: победить мы смогли лишь спустя 14 лет. На конкурсе в Белграде Дима Билан по итогам СМС-голосования набрал 272 балла.

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкИстория участия России в конкурсе Евровидения началась только в 1994 году. Тогда в национальном конкурсе России победила певица Мария Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь с песней "Вечный странник". Она заняла девятое место, получив от европейских стран 70 очков. Филипп Киркоров в 1995 году занял на конкурсе "Евровидение" 17-е место. На фото: Филипп Киркоров на пресс-конференции, посвященной выходу в прокат комедии "Любовь в большом городе".
Пресс-конференция и пресс-показ фильма Любовь в большом городе
1 из 11
История участия России в конкурсе Евровидения началась только в 1994 году. Тогда в национальном конкурсе России победила певица Мария Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь с песней "Вечный странник". Она заняла девятое место, получив от европейских стран 70 очков. Филипп Киркоров в 1995 году занял на конкурсе "Евровидение" 17-е место. На фото: Филипп Киркоров на пресс-конференции, посвященной выходу в прокат комедии "Любовь в большом городе".
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВ Дублин от нашей страны поехала Алла Пугачева с песней "Примадонна". Она заняла лишь 15-е место. России пришлось на два года оставить международный конкурс, поскольку среднее арифметическое баллов за пять лет было ниже, чем у других стран. Правда, после двухлетнего перерыва для российских участников началась совсем другая история… На фото: Алла Пугачева на праздновании 45-летнего юбилея модельера Валентина Юдашкина в ЦВЗ "Манеж".
Алла Пугачева на праздновании 45-летия модельера В.Юдашкина
2 из 11
В Дублин от нашей страны поехала Алла Пугачева с песней "Примадонна". Она заняла лишь 15-е место. России пришлось на два года оставить международный конкурс, поскольку среднее арифметическое баллов за пять лет было ниже, чем у других стран. Правда, после двухлетнего перерыва для российских участников началась совсем другая история… На фото: Алла Пугачева на праздновании 45-летнего юбилея модельера Валентина Юдашкина в ЦВЗ "Манеж".
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкВозвращение России на международный конкурс в 2000 году вполне можно назвать триумфальным. Представляющая страну Алсу была первой российской исполнительницей, которая пела не на русском языке. Также она была одна из самых молодых участниц конкурса за всю историю его проведения. Ее песня "Solo" получила 155 баллов и заняла второе место.
Алсу
3 из 11
Возвращение России на международный конкурс в 2000 году вполне можно назвать триумфальным. Представляющая страну Алсу была первой российской исполнительницей, которая пела не на русском языке. Также она была одна из самых молодых участниц конкурса за всю историю его проведения. Ее песня "Solo" получила 155 баллов и заняла второе место.
© РИА Новости / Михаил ФомичевВыступление группы "Мумий Тролль" в 2001 году было далеко не таким успешным. За песню "Lady Alpine Blue" музыканты получили 37 баллов и в итоге заняли 12-е место. На фото: группа "Мумий Тролль" перед началом церемонии вручения премии "Муз-ТВ".
Группа Мумий Тролль перед началом церемонии вручения премии Муз-ТВ
4 из 11
Выступление группы "Мумий Тролль" в 2001 году было далеко не таким успешным. За песню "Lady Alpine Blue" музыканты получили 37 баллов и в итоге заняли 12-е место. На фото: группа "Мумий Тролль" перед началом церемонии вручения премии "Муз-ТВ".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ следующем году в Таллине выступала группа "Премьер-министр". Их песня "Northen girl" стала на конкурсе десятой.
Популярная группа Премьер-министр
5 из 11
В следующем году в Таллине выступала группа "Премьер-министр". Их песня "Northen girl" стала на конкурсе десятой.
© РИА Новости / Филипп Мануилов / Перейти в фотобанкВ 2003 году представлять Россию на конкурс в Ригу отправилась скандально известная группа "Тату" с одной из своих новых песен – "Не верь, не бойся, не проси". Руководитель дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта отмечал: "Мы посчитали группу "Тату" самым ярким российским музыкальным явлением, не только из-за пиар-ходов, используемых ими в раскрутке, но и из-за оригинального музыкального материала". Несмотря на то, что во время выступления "Тату" был слышен недовольный свист, дуэту удалось завоевать "бронзу". На фото: выступление группы "Тату" в кафе "Прадо".
Выступление группы ТАТУ
6 из 11
В 2003 году представлять Россию на конкурс в Ригу отправилась скандально известная группа "Тату" с одной из своих новых песен – "Не верь, не бойся, не проси". Руководитель дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта отмечал: "Мы посчитали группу "Тату" самым ярким российским музыкальным явлением, не только из-за пиар-ходов, используемых ими в раскрутке, но и из-за оригинального музыкального материала". Несмотря на то, что во время выступления "Тату" был слышен недовольный свист, дуэту удалось завоевать "бронзу". На фото: выступление группы "Тату" в кафе "Прадо".
© РИА Новости / Виталий Безруких / Перейти в фотобанкВ 2004 году в Стамбуле от России выступала Юлия Савичева с песней "Believe me". Выпускница "Фабрики звезд-2" заняла лишь 11-е место. "Я боялась, что грохнусь со спины или живота танцора. Дело в том, что на репетициях ребят красили массой, которая высыхала через считанные минуты. А на конкурсе их размалевали так, что было просто невозможно стоять. На катке я себя увереннее чувствую! А потому слезно умоляла не красить танцоров, но меня никто не послушал", – призналась позже Юлия Савичева. На фото: Юлия Савичева во время выступления на V ежегодном губернаторском "IQ'бале-2008".
Губернаторский IQ'бал-2008
7 из 11
В 2004 году в Стамбуле от России выступала Юлия Савичева с песней "Believe me". Выпускница "Фабрики звезд-2" заняла лишь 11-е место. "Я боялась, что грохнусь со спины или живота танцора. Дело в том, что на репетициях ребят красили массой, которая высыхала через считанные минуты. А на конкурсе их размалевали так, что было просто невозможно стоять. На катке я себя увереннее чувствую! А потому слезно умоляла не красить танцоров, но меня никто не послушал", – призналась позже Юлия Савичева. На фото: Юлия Савичева во время выступления на V ежегодном губернаторском "IQ'бале-2008".
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВ 2005 году представляющая Россию Наталья Подольская получила 57 баллов и заняла 15-е место, повторив результат Аллы Пугачевой. На фото: Наталья Подольская на открытии персональной выставки фотографа Владимира Широкова "Черно-белое. Звезды" в "Новинском Пассаже".
На открытии персональной выставки фотографа Владимира Широкова Черно-белое. Звезды. в Новинском Пассаже
8 из 11
В 2005 году представляющая Россию Наталья Подольская получила 57 баллов и заняла 15-е место, повторив результат Аллы Пугачевой. На фото: Наталья Подольская на открытии персональной выставки фотографа Владимира Широкова "Черно-белое. Звезды" в "Новинском Пассаже".
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкБогатым на сюрпризы оказался 2006 год. На 51-м "Евровидении", прошедшем в Афинах, Россию представлял Дима Билан, который с композицией Never Let You Go занял второе место, набрав 248 очков в зрительском голосовании. Билан уступил финской рок-группе "Лорди", набравшей рекордное количество баллов - 292. На фото: Дима Билан во время выступления в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Дима Билан выступит на Евровидении-2006
9 из 11
Богатым на сюрпризы оказался 2006 год. На 51-м "Евровидении", прошедшем в Афинах, Россию представлял Дима Билан, который с композицией Never Let You Go занял второе место, набрав 248 очков в зрительском голосовании. Билан уступил финской рок-группе "Лорди", набравшей рекордное количество баллов - 292. На фото: Дима Билан во время выступления в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк2007 год ознаменовался победой участников трех славянских стран. Победителем "Евровидения" стала Мария Шерифович из Сербии, второго места удостоился украинский певец Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, а "бронза" конкурса досталась российской группе "Серебро". Продюсер группы Макс Фадеев намеревался выпустить "Серебро" в свет лишь в 2008 году, но за несколько месяцев до конкурса передумал, и в итоге на "Евровидении" состоялся дебют группы, о которой даже на родине было мало что известно. На фото: Участницы российской группы "Серебро": Ольга Серябкина, Елена Темникова и Марина Лизоркина (слева направо) в аэропорту "Шереметьево-2".
Группа Серебро вернулась в Москву из Хельсинки
10 из 11
2007 год ознаменовался победой участников трех славянских стран. Победителем "Евровидения" стала Мария Шерифович из Сербии, второго места удостоился украинский певец Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, а "бронза" конкурса досталась российской группе "Серебро". Продюсер группы Макс Фадеев намеревался выпустить "Серебро" в свет лишь в 2008 году, но за несколько месяцев до конкурса передумал, и в итоге на "Евровидении" состоялся дебют группы, о которой даже на родине было мало что известно. На фото: Участницы российской группы "Серебро": Ольга Серябкина, Елена Темникова и Марина Лизоркина (слева направо) в аэропорту "Шереметьево-2".
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкНа "Евровидение-2008" в Белград Дима Билан приехал с песней "Believe" и большой "группой поддержки". Певец выступал в компании венгерского скрипача-виртуоза Эдвина Мартона и фигуриста-чемпиона Евгения Плющенко. По итогам зрительского СМС-голосования российская "сборная" набрала 272 балла. Благодаря этой победе Москва стала столицей 54-го конкурса "Евровидение".
Победители Евровидения вернулись в Москву
11 из 11
На "Евровидение-2008" в Белград Дима Билан приехал с песней "Believe" и большой "группой поддержки". Певец выступал в компании венгерского скрипача-виртуоза Эдвина Мартона и фигуриста-чемпиона Евгения Плющенко. По итогам зрительского СМС-голосования российская "сборная" набрала 272 балла. Благодаря этой победе Москва стала столицей 54-го конкурса "Евровидение".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала