Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SAAB проведет реструктуризацию и выйдет из GM - СМИ

Шведский производитель легковых автомобилей SAAB Automobile планирует провести реструктуризацию и выйти из концерна General Motors, став самостоятельным предприятием.

СТОКГОЛЬМ, 20 фев - РИА Новости, Людмила Божко. Шведский производитель легковых автомобилей SAAB Automobile планирует провести реструктуризацию и выйти из концерна General Motors, став самостоятельным предприятием. В пятницу соответствующее заявление, согласно шведскому законодательству, компания предоставила в судебную инстанцию, сообщает информационное агентство ТТ со ссылкой на GM.

Согласно сообщению GM, во время реструктуризации, которую предполагается провести в течение 3 месяцев, компания будет работать в обычном режиме.

Решение суда города Веннерсборга, куда подана заявка компании, по данным шведского радио SR, ожидается уже в пятницу в течение дня.

Ранее во вторник, 17 февраля, в министерство финансов США был представлен план GM по выходу из экономических трудностей, согласно которому в отношении шведской дочерней компании SAAB Automobile предлагались различные альтернативы, в частности, подготовка предприятия к продаже, финансовая поддержка шведского правительства, реструктуризация шведского автопроизводителя с целью оформления его полной самостоятельности к 1 января 2010 года.

Министр промышленности Швеции Мод Улофссон ранее заявляла, что правительство не будет выкупать SAAB у General Motors. Касаясь вопроса поддержки SAAB, Улофссон напомнила, что в правительственной программе помощи автопрому в целом имеются три основных пункта: предоставление средств для научных исследований в области транспортных средств, возможность получения неотложных кредитов и предоставление гарантий для получения кредитов Европейского инвестиционного банка.

В настоящее время на SAAB Automobile занято около 4,1 тысячи человек, большинство из которых работают в шведском городе Тролльхеттан, расположенном в западной Швеции. С 2000 года компания входит в американский концерна General Motors. Удачным для SAAB Automobile стал 2006 год, когда компании удалось продать 133 тысячи своих авто. В прошлом, 2008 году, было продано лишь 94 тысячи автомобилей. Первый автомобиль SAAB, напоминавший самолет без крыльев, был представлен общественности в 1947 году.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" запросил прокладку трубопровода зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала