Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консула РФ не пустили на борт задержанного судна Амурского пароходства

© РИА Новости / Юрий СомовКонсула РФ не пустили на борт задержанного судна Амурского пароходства
Консула РФ не пустили на борт задержанного судна Амурского пароходства
Морские пограничники КНДР в минувший вторник задержали в Японском море грузовой теплоход "Омский-122" Амурского пароходства, который направлялся из порта Пусан во Владивосток.

ХАБАРОВСК, 20 фев - РИА Новости, Лариса Докучаева. Пограничники КНДР не пустили консула РФ на борт задержанного ими сухогруза "Омский-122", принадлежащего Амурскому пароходству, сообщил РИА Новости в пятницу представитель судоходной компании.

Морские пограничники КНДР в минувший вторник задержали в Японском море грузовой теплоход "Омский-122" Амурского пароходства, который направлялся из порта Пусан во Владивосток. Инцидент произошел у мыса Мусудан. Задержанное судно было отконвоировано в порт Кимчхек (КНДР).

"Консул РФ должен был подняться на борт теплохода в четверг, но пограничники не пустили его, свои действия они никак не объяснили, надеемся, что консулу предоставят такую возможность в пятницу", - сообщил представитель Амурского пароходства.

Он уточнил, что связаться с экипажем у судоходной компании пока не удается.

Как сообщалось ранее, Российское посольство в Пхеньяне и Генеральное консульство в Чондине (Чхонджине) проводят активную работу с властями КНДР с тем, чтобы судно было освобождено в ближайшее время.

По данным департамента информации и печати МИД РФ, теплоход из-за шторма был вынужден зайти в территориальные воды КНДР, где в 18.00 в 5,7 милях от берега в районе мыса Мусудан был задержан корейским пограничным катером.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель Амурского речного пароходства, на борту судна находится экипаж из 17 человек с запасом продуктов и воды на 15 дней.

Это уже не первый случай задержания российских судов у мыса Мусудан в закрытом районе КНДР. В прошлом году КНДР задерживала суда других компаний. Тогда теплоходы вынуждены были проводить у берегов КНДР по несколько дней. По данным южнокорейской разведки, в районе мыса Мусудан располагается полигон для ракетных испытаний КНДР.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала