Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Эксперты ВМФ РФ изучат причины появления нефтяного пятна в Атлантике

© BK59Эксперты ВМФ РФ изучат причины появления нефтяного пятна в Атлантике
Эксперты ВМФ РФ изучат причины появления нефтяного пятна в Атлантике
Читать ria.ru в
Специалисты ВМФ России и специалисты Ирландии совместно проведут детальный анализ причин разлива нефтепродуктов, проанализируют состав и объем загрязнения, а также оценят степень его угрозы для экологии.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Специалисты Военно-морского флота РФ совместно со специалистами экологических служб Ирландии проведут работу по изучению причин разлива нефтепродуктов в Атлантике, сообщил РИА Новости в четверг помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Ирландский телеканал RTE в понедельник сообщил, что два российских военных корабля разлили 12 тонн топлива в 400 километрах от побережья графства Керри, а площадь загрязнения составляет приблизительно 40 квадратных километров. По данным других СМИ, разлито до 400 тонн. Генштаб ВС РФ информацию о разливе топлива российскими кораблями опроверг, подчеркнув, что обстоятельства появления пятна выясняют российские и зарубежные специалисты.

"Комиссия Военно-морского флота России во главе с заместителем главнокомандующего ВМФ по тылу вице-адмиралом Владимиром Поповым в ближайшее время вылетит в Ирландию с для совместной работы с соответствующими службами этого государства по изучению причин появления пятна нефтепродуктов в Атлантике", - сказал Дыгало.

По его словам, специалисты ВМФ России и специалисты Ирландии совместно проведут детальный анализ причин разлива нефтепродуктов, проанализируют состав и объем загрязнения, а также оценят степень его угрозы для экологии.

Как сообщил накануне РИА Новости российский независимый эксперт, привлеченный для изучения обстоятельств утечки нефти, площадь загрязнения, согласно информации из космоса, составляет порядка четырех квадратных километров. В то же время он подчеркнул, что главная задача экспертов в настоящее время заключается в том, чтобы точно определить химический состав нефтепродуктов.

Ирландия во вторник отправила самолет и военный корабль для мониторинга загрязнения топливом моря у атлантического побережья страны. Также ирландская береговая охрана зафрахтовала буксирное судно, которое отправится к месту разлива топлива и попытается механическим способом собрать нефтепродукты с поверхности воды.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров подтвердил, что авианосец "Адмирал Кузнецов" заправлялся в районе вблизи Ирландии, но заявил, что утечки топлива не было.

Во вторник Дыгало заявил, что аварийных происшествий на российских боевых кораблях в Атлантике, связанных с разрывами трубопроводов или топливных цистерн, не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала