Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два человека умерли от бешенства в Москве в 2008 году

Читать ria.ru в
"В Москве в 2008 году заболели и погибли от бешенства мужчины 50 и 58 лет. Заражение произошло от укусов енотовидных собак в Московской области", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Два случая заболевания бешенством с летальным исходом из-за укусов енотовидных собак было зафиксировано в Москве в 2008 году, сообщает управление Роспотребнадзора по Москве.

"В Москве в 2008 году заболели и погибли от бешенства мужчины 50 и 58 лет. Заражение произошло от укусов енотовидных собак в Московской области", - говорится в сообщении.

Один случай был зафиксирован у жителя Северо-Восточного административного округа Москвы, который постоянно проживал на даче в Рузском районе Подмосковья. Мужчину укусила в лицо и шею енотовидная собака, которую он подобрал на своем дачном участке.

"Он обратился за медицинской помощью в Рузскую районную больницу, где пострадавшему был начат курс антирабических прививок, спустя 20 дней после укуса больной с признаками заболевания бешенством был госпитализирован в больницу города Тучково, где спустя три дня умер", - уточнили в Роспотребнадзоре. "Диагноз "бешенство" у енотовидной собаки и заболевшего москвича подтвержден лабораторно", - отмечается в сообщении.

Также бешенство диагностировали у жителя Северного округа Москвы. Заболевший также проживал на даче в Клинском районе Московской области, где получил укус енотовидной собаки в кисть руки.

"За медицинской помощью по поводу укусов он не обращался. Москвич заболел спустя пять месяцев после укуса, он был госпитализирован в Городскую клиническую инфекционную больницу номер 1, где умер на пятый день после начала болезни. Диагноз "бешенство" у больного также подтвержден лабораторно", - сообщает Роспотребнадзор.

Ведомство отмечает, что в прошлом году на территории Центрального федерального округа сохранялась напряженная обстановка по бешенству. Непосредственно в Москве случаев заболевания бешенством животных не зарегистрировано. При этом, по данным Московской городской ветеринарной лаборатории, диагноз "бешенство" был поставлен в столице трем собакам и пяти кошкам. Заражение этих животных, которые не были привиты против бешенства, произошло во время пребывания на территории Московской, Тульской и Ярославской областей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФБР эвакуировало джип от особняка семьи Дерипаски в ВашингтонеТалибы направили спецназ в провинцию Балх на севере АфганистанаЗащита главы "Биотэк" Шпигеля просит отпустить его под залогНазваны самые безопасные мессенджерыЗапуск миссии Crew-3 НАСА и SpaceX к МКС перенесли на 31 октябряВТБ заключил с США соглашение о прекращении расследования по МозамбикуАэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянки