Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 720 тонн сахара из городского запаса поступит в магазины Москвы

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкБолее 720 тонн сахара из городского запаса поступит в магазины Москвы
Более 720 тонн сахара из городского запаса поступит в магазины Москвы
Московские власти выпустили в продажу из городского продовольственного резерва 724 тонны сахара на прилавки аккредитованных магазинов для сдерживания роста розничных цен на этот продукт, которые в начале февраля "подскочили" примерно на 9%.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Московские власти выпустили в продажу из городского продовольственного резерва 724 тонны сахара на прилавки аккредитованных магазинов для сдерживания роста розничных цен на этот продукт, которые в начале февраля "подскочили" примерно на 9%, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

При этом в департаменте потребительского рынка и услуг отметили, что сахар так сильно подорожал только в магазинах "шаговой доступности", которых по Москве около 50% от общего числа потребительских предприятий.

"В связи с этим по распоряжению правительства Москвы из городского резервного продовольственного фонда в оптовую реализацию в течение трех месяцев был выпущен сахар в объеме 724 тонны", - сказал сотрудник мэрии.

Департамент потребрынка проконтролирует формирование цен на сахар и его реализацию в аккредитованных магазинах.

По словам главы департамента Владимира Малышкова, аккредитованные магазины получат сахар по цене порядка 18 рублей за килограмм. "Если прибавить к этой стоимости расходы на хранение и транспорт, а также небольшую наценку магазина, то этот продукт будет стоить в аккредитованных магазинах не дороже 25 рублей за килограмм", - сказал чиновник во вторник.

Город восполнит запасы сахара в ноябре-декабре 2009 года, добавил сотрудник горадминистрации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала