Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: расходы на вооружение и выплаты военным сокращаться не будут

"Есть важнейшие позиции, по которым мы никаких решений по уменьшению финансирования принимать не можем и не будем", - заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев.

ЧИТА, 19 фев - РИА Новости. Бюджетные расходы на приобретение новых видов вооружения, а также социальные выплаты военнослужащим сокращаться не будут, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопросы курсантов в ходе посещения 212-го учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск, Медведев подтвердил, что в настоящий момент по основным статьям бюджета "проведено сокращение расходов".

"Есть важнейшие позиции, по которым мы никаких решений по уменьшению финансирования принимать не можем и не будем", - заявил Медведев.

"Это новый облик Вооруженных сил, модернизация, которая сегодня проходит, и, с другой стороны, социальные задачи - выплаты, жилье, то, что связано с социальными гарантиями, - эти позиции должны финансироваться как Отче Наш. Остальное может быть подкорректировано", - сказал глава российского государства.

Медведев отметил, что вопросы, связанные с бюджетными расходами, министерством обороны рассматривались особенно тщательно.

"Потому что здесь, конечно, нельзя резать по-живому. Здесь самое главное - сохранить те позиции, которые являются главными и критическими", - отметил Медведев.

Он пояснил, что имеет в виду, во-первых, приобретение новых видов вооружения, продолжение программы закупок новых видов техники, выполнение госпрограммы вооружений по основным позициям.

"Второе - это, конечно, решение социальных задач. Я имею в виду, прежде всего, выполнение обязательств по выплате денежного довольствия, особенно по тем мероприятиям, по которым у нас сегодня предусмотрено увеличение денежного довольствия и довольно существенное", - сказал Медведев.

Он напомнил, что сейчас происходит перевод частей в режим постоянной готовности.

"Части, которые переводятся в режим постоянной готовности, - военнослужащие там получают денежные выплаты на основании другой системы материального стимулирования", - отметил президент.

"Вот эти расходы, а это приличные расходы - десятки миллиардов рублей - ежегодно мы тоже ни в коей мере не можем срезать, равно как и индексацию денежного довольствия военнослужащим и другие выплаты", - считает глава государства.

Еще одна тема, по которой мы не имеем права принимать решение об уменьшении финансирования, - это финансирование программы жилья", - заявил президент.

Он отметил, что это долгожданная, сложная программа, реализация которой долго готовилась.

"Сейчас она пошла довольно активно, мы сумели за последние годы сделать довольно существенный рывок в этом направлении", - сказал Медведев.

"Такие программы мы останавливать не можем. У нас есть задачи по обеспечению военнослужащих жильем для постоянного проживания, которое должно быть к десятому году, и служебным жильем, которое долго быть к 2012-му году. Есть еще ипотечная, накопительная программа. Все эти программы, которые по сути составляют часть социального пакета военнослужащего, останавливаться не могут", - подчеркнул президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала