Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судно Амурского пароходства остается задержанным в КНДР - гендиректор

© РИА Новости / Аньков ВиталийСудно Амурского пароходства задержано в КНДР
Судно Амурского пароходства задержано в КНДР
"Инцидент разрешается по дипломатическим каналам. Для этого на борт судна, задержанного до выяснения обстоятельств, должен прибыть консул РФ. И только после улаживания всех формальностей теплоход будет отпущен", - глава ОАО "Амурское пароходство" Анатолий Галузинский.

ХАБАРОВСК/ВЛАДИВОСТОК, 19 фев - РИА Новости, Лариса Докучаева, Анатолий Ильюхов. Генеральный директор ОАО "Амурское пароходство" Анатолий Галузинский в беседе с РИА Новости опроверг сообщение, распространенное в четверг рядом СМИ, что задержанный в КНДР грузовой теплоход "Омский-122" отпущен.

Морские пограничники КНДР в минувший вторник задержали в Японском море грузовой теплоход "Омский-122" Амурского пароходства, который шел из порта Пусан во Владивосток. Инцидент произошел у мыса Мусудан, где находится ракетный полигон КНДР. Мыс и омывающие его воды являются закрытой территорией Северной Кореи. Задержанное судно было отконвоировано в порт Кичхек (КНДР).

"Инцидент разрешается по дипломатическим каналам. Для этого на борт судна, задержанного до выяснения обстоятельств, должен прибыть консул РФ. И только после улаживания всех формальностей теплоход будет отпущен, прибытие консула ожидается в четверг", - сообщил Галузинский.

Он уточнил, что судно было задержано во время шторма на расстоянии шести миль от мыса. Военные считают это своими территориальными водами, что противоречит международной конвенции о судоходстве. Однако КНДР эту конвенцию не подписывала.

Как сообщил РИА Новости дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ), сухогруз "Омский-122", пришедший накануне в Кичхек (КНДР), в четверг в 10.00 местного времени (03.00 мск) поставлен к причалу порта.

"Вскоре после этого с экипажем судна началось разбирательство", - сказал он.

Как сообщалось ранее, на борту теплохода находятся 17 членов экипажа и груз тяжелой техники.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала