Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Эксперты определяют химический состав нефтяного пятна в Атлантике

© BK59Эксперты определяют химический состав нефтяного пятна в Атлантике
Эксперты определяют химический состав нефтяного пятна в Атлантике
Читать ria.ru в
"Площадь загрязнения, согласно информации из космоса, составляет порядка четырех квадратных километров. По предварительным данным, для нейтрализации этого пятна не потребуется привлечение специальных сил", - сказал эксперт.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Нефтяное пятно в Атлантике, в районе побережья Ирландии, не представляет серьезной опасности для окружающей среды, и проведение специальной операции по его нейтрализации не потребуется, сообщил РИА Новости в среду российский независимый эксперт, привлеченный для изучения обстоятельств утечки нефти.

Ирландский телеканал RTE в понедельник сообщил, что два российских военных корабля разлили 12 тонн топлива в 400 километрах от побережья графства Керри, а площадь загрязнения составляет приблизительно 40 квадратных километров.

По данным других СМИ, разлито до 400 тонн. Генштаб ВС РФ в среду информацию о разливе топлива российскими кораблями опроверг, подчеркнув, что обстоятельства появления пятна выясняют российские и зарубежные специалисты.

"Площадь загрязнения, согласно информации из космоса, составляет порядка четырех квадратных километров. По предварительным данным, для нейтрализации этого пятна не потребуется привлечение специальных сил", - сказал собеседник агентства.

В то же время он подчеркнул, что главная задача экспертов в настоящее время заключается в том, чтобы точно определить химический состав нефтепродуктов.

"Сейчас эксперты, в том числе и зарубежные, изучают, из каких фракций состоит это загрязнение, чтобы спрогнозировать период его самоликвидации", - отметил российский специалист.

Ирландия во вторник отправила самолет и военный корабль для мониторинга загрязнения топливом моря у атлантического побережья страны. Также ирландская береговая охрана зафрахтовала буксирное судно, которое, вероятно, в среду отправится к месту разлива топлива и попытается механическим способом собрать нефтепродукты с поверхности воды.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров подтвердил, что авианосец "Адмирал Кузнецов" заправлялся в районе вблизи Ирландии, но заявил, что утечки топлива не было.

Во вторник помощник главкома ВМФ России капитана 1 ранга Игорь Дыгало заявил, что аварийных происшествий на российских боевых кораблях в Атлантике, связанных с разрывами трубопроводов или топливных цистерн, не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала