Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко пытается заработать очки на высылке Черномырдина - Жириновский

© Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЮщенко пытается заработать очки на высылке Черномырдина - Жириновский
Ющенко пытается заработать очки на высылке Черномырдина - Жириновский
Читать ria.ru в
"Угрожать высылкой посла можно только в случае возможного начала войны между двумя государствами. Войны, конечно, никакой не будет, но это действия президента Украины для того, чтобы обострять отношения, поскольку у него нет никакой возможности выиграть выборы", - сказал Жириновский.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко угрожает выслать посла России Виктора Черномырдина для того, чтобы поднять свой избирательный рейтинг, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Согласно последнему опросу общественного мнения, который был проведен Киевским международным институтом социологии, подавляющее большинство украинцев считают, что президент Ющенко, чьи полномочия истекают через год, должен подать в отставку. 70,9% респондентов поддерживают уход Ющенко с поста президента, 19,3% считают, что он должен остаться, 9,8% затруднились с ответом.

МИД Украины выразил протест послу России в Киеве Виктору Черномырдину за "недружелюбные и крайне недипломатичные оценки, комментарии и высказывания по адресу Украины и ее руководства", сообщила накануне пресс-служба украинского МИД. За подобные действия Черномырдин может быть выслан из страны, предупредил МИД Украины.

"Это очередной акт враждебных действий властей Украины в отношении российского посла. Я отрицательно отношусь к Виктору Степановичу за его нахождение в правительстве (Черномырдин был премьером в 1992-1998 годах), за Буденовск (нападение чеченских боевиков на город в июне 1995 года, тогда Черномырдин вмешался в операцию и приказал прекратить штурм здания захваченной боевиками больницы), за Балканы (Черномырдин в 1999 году был назначен спецпредставителем президента по урегулированию ситуации в регионе), но он посол нашей страны и угрожать высылкой посла можно только в случае возможного начала войны между двумя государствами. Войны, конечно, никакой не будет, но это действия президента Украины для того, чтобы обострять отношения, поскольку у него нет никакой возможности выиграть выборы и это слабость наших дипломатов", - сказал Жириновский.

Он заявил также, что командировать послами нужно профессиональных дипломатов, которые могли бы оказывать существенное влияние на политику той страны, в которой он работает.

"Пора прекратить направлять нашими послами за границу бывших губернаторов, хозяйственников, при советской власти председателей колхозов отправляли. Должны быть специалисты, которые должны обеспечить такую ситуацию в стране, чтобы там никто и не помышлял (о высылке посла), чтобы наш посол смещал бы местных президентов, местных министров иностранных дел", - сказал Жириновский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Петербурга допустили новые меры при взрывном росте заболеваемостиВ США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемии