Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и иностранные гости осмотрели танкер для перевозки СПГ

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев вместе с премьер-министром Японии Таро Асо, министром экономики Нидерландов Марией Жозефиной ван дер Хувен и герцогом Йоркским Эндрю осмотрели в среду на Сахалине танкер-газовоз "Гранд Анива", который будет использоваться для перевозки сахалинского сжиженного природного газа.

ЮЖНОСАХАЛИНСК, 18 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев вместе с премьер-министром Японии Таро Асо, министром экономики Нидерландов Марией Жозефиной ван дер Хувен и герцогом Йоркским Эндрю осмотрели в среду на Сахалине танкер-газовоз "Гранд Анива", который будет использоваться для перевозки сахалинского сжиженного природного газа (СПГ).

Медведев вместе с гостями проследовал на капитанский мостик, откуда с помощью самых современных систем осуществляется централизованное управление всем кораблем. Капитан судна Алексей Харитонов сообщил российскому президенту, что "Гранд Анива" - самое большое гражданское судно, которое эксплуатируется российским экипажем: его длина составляет около 290 метров, а вместимость - 145 тысяч кубометров газа. Со всеми операциями на судне справляются 29 человек. При этом оно приспособлено для движения во льдах, а его эксплуатационная скорость составляет 19,5 узлов (свыше 36 километров в час).

Президент предложил гостям расписаться на судовой карте танкера и сам первым поставил свою подпись.

В рубке управления грузовыми операциями российскому президенту продемонстрировали систему управления операциями погрузки сжиженного газа в танки корабля. Общение Медведева с иностранными лидерами и капитаном судна продолжилось в каюте Харитонова, уже без помощи переводчика - только на английском языке.

Показали президенту РФ и спортивный уголок, центральное место в котором занимает стол для игры в пинг-понг. Президент сразу же взял две ракетки, одну из которых предал премьер-министру Японии. Оба лидера обменялись несколькими подачами, а затем Медведев и иностранные гости покинули судно.

Для хранения СПГ на танкере-газовозе используются четыре сферических резервуара, которые заполняются через специализированный причал для последующего экспорта. Танкер-газовоз построен в Японии в прошлом году и принадлежит российско-японскому консорциуму в составе ОАО "Совкомфлот" (40%) и японской компании Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (60%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала