Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония будет получать с проекта "Сахалин-2" более 7% импорта СПГ

© POOL / Перейти в фотобанкТаро Асо во время переговоров с президентом России Д.Медведевым в Южно-Сахалинске
Таро Асо во время переговоров с президентом России Д.Медведевым в Южно-Сахалинске
Читать ria.ru в
Премьер-министр Японии Таро Асо отметил, что реализация проекта является продолжением процесса интеграции России в АТР. "Я с самого начала работы на этом посту утверждал необходимость построения отношений с Россией как с важным партнером АТР", - сказал он.

ПОСЕЛОК ПРИГОРОДНЫЙ (Сахалин), 18 фев - РИА Новости. Поставки сжиженного природного газа с проекта "Сахалин-2" займут 7,2% в импорте Японией этого вида топлива, сообщил японский премьер-министр Таро Асо на церемонии запуска завода по производству СПГ на Сахалине.

По его словам, "Сахалин-2" является историческим проектом в сфере энергетики и позволит диверсифицировать поставки энергоресурсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, что укрепит основу их развития. "7,2% импорта СПГ в Японии придется на "Сахалин-2". Иметь поставки энергоресурсов в такой близости было многолетней мечтой Японии", - сказал премьер.

Асо отметил, что реализация проекта является продолжением процесса интеграции России в АТР.

"Я с самого начала работы на этом посту утверждал необходимость построения отношений с Россией как с важным партнером АТР", - сказал он.

Премьер добавил, что Япония развивает сотрудничество с Россией в таких областях, как освоение природных ресурсов, железнодорожный транспорт и информационные технологии.

Чат0
Рекомендуем
Арепливир
Разработчик лекарства от COVID-19 объяснил его высокую стоимость
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала