Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Мировая премьера балета "Онегинъ.Online" состоится в Петербурге

Мировая премьера балета "Онегинъ.Online" состоится 3 марта на сцене Александринского театра. Отвечая на вопрос журналиста, Эйфман сказал, что приставка "Online" в названии призвана подготовить зрителей к тому, что они увидят не совсем то, что прочли в романе Пушкина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев - РИА Новости. Театр балета Бориса Эйфмана сможет дать в Петербурге только один показ премьеры балета "Онегинъ.Online", сообщил во вторник журналистам сам Эйфман.

Мировая премьера балета "Онегинъ.Online" состоится 3 марта на сцене Александринского театра.

Знаменитый петербургский театр Эйфмана существует уже более 30 лет, но до сих пор не имеет своей сцены, пригодной для показа балета. Труппа имеет в распоряжении репетиционное помещение на улице Лизы Чайкиной, а для всех показов театр вынужден арендовать сцену.

"Сейчас наше присутствие в городе двояко. С одной стороны мы представляем Русское искусство за рубежом. Мы называемся "Санкт-Петербургский государственный академический театр балета", но собственной сценой на родине мы не обладаем и пользуемся каждой возможностью, которую нам предоставляет Александринский театр. Такая возможность у нас будет только 3 марта", - сказал Борис Эйфман.

Отвечая на вопрос журналиста, Эйфман сказал, что приставка "Online" в названии призвана подготовить зрителей к тому, что они увидят не совсем то, что прочли в романе Пушкина.

"Люди приходят на мои спектакли, ожидая увидеть уже известную историю. Но у меня балет, и к тому же про современных Татьяну и Онегина. История охватывает период примерно от 91-го года (1991 - ред.) до наших дней. Я хочу подготовить людей к тому, что они увидят", - сказал Эйфман.

Сразу после премьеры в Петербурге театр поедет с гастролями по городам мира, но руководитель не оставляет надежды, что театру еще удастся показать балет на родине. "Мы надеемся, что покажем спектакль в июле, августе", - сказал Эйфман.

В ноябре прошлого года девелоперское подразделение ВТБ объявило архитектурный конкурс на создание проекта "Набережная Европа" в Петербурге, который, кроме прочего, предполагает строительство здания театра балета Бориса Эйфмана. Итоги конкурса планируется подвести к 10 марта, а реализовать проект к 2016 году.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала