Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ирландия и Британия отправили самолеты и корабли к месту разлива нефти

© BK59Ирландия и Британия отправили самолеты и корабли к месту разлива нефти
Ирландия и Британия отправили самолеты и корабли к месту разлива нефти
Читать ria.ru в
Ирландия отправила самолет и военный корабль для мониторинга загрязнения топливом моря у атлантического побережья страны, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление береговой охраны.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Ирландия отправила самолет и военный корабль для мониторинга загрязнения топливом моря у атлантического побережья страны, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление береговой охраны.

В понедельник ирландский телеканал RTE сообщил, что два российских военных корабля разлили 12 тонн топлива в 400 километрах от побережья графства Керри. Площадь загрязнения составляет приблизительно 40 квадратных километров.

"Столкновения не было. По последней информации, это был инцидент, связанный с заправкой топливом. Так как дело связано с военными, у нас нет полной информации о том, что произошло", - сказал представитель, добавив, что, по данным дипломатических источников, судов, оснащенных атомной энергетической установкой, в районе происшествия не было.

Ранее во вторник ВМФ России, в свою очередь, опроверг информацию об авариях с разливом топлива на российских кораблях в Атлантике. По словам помощника главкома ВМФ России капитана первого ранга Игоря Дыгало, аварийных происшествий на российских боевых кораблях в Атлантике, связанных с разрывами трубопроводов или топливных цистерн, не было, а СМИ преувеличивают масштаб загрязнения моря топливом у побережья Ирландии, угрозы экологии нет.

Представители береговой охраны Ирландии сообщили также о том, что у ирландского побережья находится также британский корабль.

"Утечка нефти оценивается, предположительно, в 300 тонн, примерно в 80 километрах от берега, и мы контролируем (разлив) с помощью вертолетов и самолета", - сообщил представитель береговой охраны.

По мнению представителя ирландской береговой охраны, в районе разлива нефти находятся около семи российских кораблей, а загрязнение моря произошло, по его мнению, в результате дозаправки.

"Это очень похоже на топливо, оно выглядит достаточно тяжелым", - заявил представитель береговой охраны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала