Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союзнические отношения США и Японии важны для всего мира - Клинтон

© REUTERS / Jason ReedСоюзнические отношения США и Японии важны для всего мира - Клинтон
Союзнические отношения США и Японии важны для всего мира - Клинтон
Читать ria.ru в
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, выступая в аэропорту Ханэда перед журналистами сразу после прибытия в Японию в рамках первого международного турне, заявила, что союзнические отношения между США и Японией "важны не только для этих двух стран, но и для Тихоокеанского региона, и для всего мира".

ТОКИО, 16 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, выступая в аэропорту Ханэда перед журналистами сразу после прибытия в Японию в рамках первого международного турне, заявила, что союзнические отношения между США и Японией "важны не только для этих двух стран, но и для Тихоокеанского региона, и для всего мира".

Объясняя причины, по которым она решила начать свое первое турне со стран Азии, госсекретарь сказала, что "отношения США и стран Тихоокеанского региона крайне важны для решения вопросов 21-го века".

Во вторник запланированы встречи Клинтон с премьер-министром Таро Асо и министром иностранных дел Хироуми Накасонэ.

Кроме этого, большое внимание в Японии вызывает запланированная встреча с лидером оппозиционной Демократической партии Итиро Одзавой, которая трактуется как предвестник возможной смены власти в Японии после парламентских выборов в этом году. Если Демократическая партия выиграет, то ее лидер станет новым премьер-министром Японии.

Госсекретарь США встретится также с семьями японцев, похищенных спецслужбами КНДР в прошлом веке. В Японии было неоднозначно воспринято исключение прежней администрацией США Северной Кореи из списка стран-пособников терроризма, несмотря на нерешенность вопроса о судьбе похищенных японских граждан, которые удерживаются в КНДР.

Кроме того, госсекретарь США будет встречаться с Императорской четой.

В среду Хилари Клинтон посетит Индонезию, а затем - Южную Корею и Китай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новая стратегия не ограничивает использование личных авто, сообщил МинтрансБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войнеЭксперт рассказал о технологических трендах Из больниц выписали 13 пострадавших в ЧП на шахте "Листвяжная"Эксперт раскрыл секреты безопасного шопинга на зарубежных сайтахМосквичам рассказали о погоде в субботуЮнкер рассказал, чем его раздражала МеркельНа шахте "Черемуховская — Глубокая" произошел горный ударПроверка "Спутника V" состоится не ранее января 2022 года, сообщили в ВОЗВ Сахалинской области уточнили слова губернатора про аренду острова ДаниейСША введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУВ Хабаровском крае один человек погиб в ДТП с участием скоройИран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашенииВ Домодедово приземлился самолет с россиянами из ЮАРВрач посоветовал, как уберечь себя от травм при гололедицеВ МЧС назвали безопасную толщину льда на водоемах