Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союзнические отношения США и Японии важны для всего мира - Клинтон

© REUTERS / Jason ReedСоюзнические отношения США и Японии важны для всего мира - Клинтон
Союзнические отношения США и Японии важны для всего мира - Клинтон
Читать ria.ru в
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, выступая в аэропорту Ханэда перед журналистами сразу после прибытия в Японию в рамках первого международного турне, заявила, что союзнические отношения между США и Японией "важны не только для этих двух стран, но и для Тихоокеанского региона, и для всего мира".

ТОКИО, 16 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, выступая в аэропорту Ханэда перед журналистами сразу после прибытия в Японию в рамках первого международного турне, заявила, что союзнические отношения между США и Японией "важны не только для этих двух стран, но и для Тихоокеанского региона, и для всего мира".

Объясняя причины, по которым она решила начать свое первое турне со стран Азии, госсекретарь сказала, что "отношения США и стран Тихоокеанского региона крайне важны для решения вопросов 21-го века".

Во вторник запланированы встречи Клинтон с премьер-министром Таро Асо и министром иностранных дел Хироуми Накасонэ.

Кроме этого, большое внимание в Японии вызывает запланированная встреча с лидером оппозиционной Демократической партии Итиро Одзавой, которая трактуется как предвестник возможной смены власти в Японии после парламентских выборов в этом году. Если Демократическая партия выиграет, то ее лидер станет новым премьер-министром Японии.

Госсекретарь США встретится также с семьями японцев, похищенных спецслужбами КНДР в прошлом веке. В Японии было неоднозначно воспринято исключение прежней администрацией США Северной Кореи из списка стран-пособников терроризма, несмотря на нерешенность вопроса о судьбе похищенных японских граждан, которые удерживаются в КНДР.

Кроме того, госсекретарь США будет встречаться с Императорской четой.

В среду Хилари Клинтон посетит Индонезию, а затем - Южную Корею и Китай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2