Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союзнические отношения США и Японии важны для всего мира - Клинтон

© REUTERS / Jason ReedСоюзнические отношения США и Японии важны для всего мира - Клинтон
Союзнические отношения США и Японии важны для всего мира - Клинтон
Читать ria.ru в
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, выступая в аэропорту Ханэда перед журналистами сразу после прибытия в Японию в рамках первого международного турне, заявила, что союзнические отношения между США и Японией "важны не только для этих двух стран, но и для Тихоокеанского региона, и для всего мира".

ТОКИО, 16 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, выступая в аэропорту Ханэда перед журналистами сразу после прибытия в Японию в рамках первого международного турне, заявила, что союзнические отношения между США и Японией "важны не только для этих двух стран, но и для Тихоокеанского региона, и для всего мира".

Объясняя причины, по которым она решила начать свое первое турне со стран Азии, госсекретарь сказала, что "отношения США и стран Тихоокеанского региона крайне важны для решения вопросов 21-го века".

Во вторник запланированы встречи Клинтон с премьер-министром Таро Асо и министром иностранных дел Хироуми Накасонэ.

Кроме этого, большое внимание в Японии вызывает запланированная встреча с лидером оппозиционной Демократической партии Итиро Одзавой, которая трактуется как предвестник возможной смены власти в Японии после парламентских выборов в этом году. Если Демократическая партия выиграет, то ее лидер станет новым премьер-министром Японии.

Госсекретарь США встретится также с семьями японцев, похищенных спецслужбами КНДР в прошлом веке. В Японии было неоднозначно воспринято исключение прежней администрацией США Северной Кореи из списка стран-пособников терроризма, несмотря на нерешенность вопроса о судьбе похищенных японских граждан, которые удерживаются в КНДР.

Кроме того, госсекретарь США будет встречаться с Императорской четой.

В среду Хилари Клинтон посетит Индонезию, а затем - Южную Корею и Китай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Омской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхЛавров надеется на встрече с Блинкеном понять подход США по УкраинеСтабильные отношения входят в интересы Москвы и Вашингтона, заявил БлинкенКоронавирус обретает свою сезонность, заявила ПоповаСитуация с коронавирусом в России стабилизируется, заявила ПоповаВ Архангельске капитана будут судить за приказ выкинуть полицейских за бортСуд признал законным отстранение волгоградских педагогов за отказ привитьсяВолодин рассказал, как пройдет Парламентское собрание Союзного государства Блинкен обвинил Россию в невыполнении перемирия в ДонбассеПродвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиков