Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставку "Тернер. 1775-1851" брали штурмом - директор ГМИИ

© РИА Новости / Светлана ЯнкинаВыставка британского живописца Уильяма Тернера в Государственный музей изобразительных искусств
Выставка британского живописца Уильяма Тернера в Государственный музей изобразительных искусств
Читать ria.ru в
В состав выставки "Тернер. 1775-1851", на подготовку которой у британских и российских специалистов ушло полтора года, вошли порядка 130 живописных и графических произведений, представляющие все основные этапы творчества мастера.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, Светлана Янкина. Выставку британского художника Уильяма Тернера из собрания галереи Tate Britain, которая завершила сегодня свою работу в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ), посетители "брали штурмом", сказала на пресс-конференции в понедельник директор музея Ирина Антонова.

В состав выставки "Тернер. 1775-1851", на подготовку которой у британских и российских специалистов ушло полтора года, вошли порядка 130 живописных и графических произведений, представляющие все основные этапы творчества мастера.

"Последние недели работы выставки музей подвергся штурму из-за желающих увидеть произведения национальной гордости Великобритании", - отметила Антонова.

Музей, хотя и не обеспечивал согревающими напитками замерзающих в длинной очереди посетителей, все же пошел им навстречу и продлил время работы музея с шести до девяти вечера.

Со своей стороны, замдиректора ГМИИ по выставочной работе Зинаида Бонами поделилась статистическими данными: за три месяца работы экспозицию увидели 200 тысяч зрителей, преимущественно молодежь до 35 лет.

"Я пока не объяснила себе феномен успеха этой выставки. Возможно, он заключается в огромном эмоциональном заряде самой живописи Тернера, которую многие из наших посетителей захотели увидеть даже не раз, и не два", - продолжила Антонова.

По ее словам, эта выставка стала началом партнерства с Тate Britain: через несколько лет в ГМИИ откроется выставка прерафаэлитов, а в ближайших планах - участие британского музея в выставке, посвященной искусству эпохи историзма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле рассказали о борьбе с инфляциейГлава МИД Британии рассказал о переговорах по Ирану в ВенеВ Китае оценили улучшение отношений между Россией и СШАПутин поздравит Шольца с избранием на пост канцлера Германии"Роскосмос" готов к "драке" с американцами за рынок космического туризмаСроки нового разговора Путина и Байдена назвать невозможно, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали сообщения о возможном повышении ключевой ставкиПутин приедет на съезд РСПП 17 декабряИлон Маск официально стал бездомнымВ Кремле прокомментировали избрание Шольца на пост канцлера ГерманииПутин и Байден в беседе не упоминали "Северный поток — 2"В Кремле ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРВ Кремле прокомментировали резкий рост цен на бензин в некоторых регионахВ Кремле рассказали о впечатлениях Путина от переговоров с БайденомВолодин предложил главе парламента ЦАР развивать новые форматы работыПравительство выделит более 12 миллиардов рублей на зарплаты бюджетникамВОЗ объяснила быстрое распространение омикрон-штамма коронавирусаS7 рассказала о новом лоукостере CitrusСовфед поддержит закон о расширении полномочий полиции, заявил КлишасПравительство выделит дополнительные 14 миллиардов родителям-одиночкам