Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утверждено обвинение по новому делу Ходорковского и Лебедева

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые в составе организованной группы с основными акционерами ОАО "НК "ЮКОС" и другими лицами совершили хищение путем присвоения акций дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" в период с 6 ноября по 12 июня 1998 гг. на сумму 3,6 миллиарда рублей.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по новому уголовному делу в отношении бывшего главы ОАО "НК ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, которым вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

"В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые в составе организованной группы с основными акционерами ОАО "НК "ЮКОС" и другими лицами совершили хищение путем присвоения акций дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" в период с 6 ноября по 12 июня 1998 гг. на сумму 3,6 миллиарда рублей", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Кроме того, Ходорковского и Лебедева обвиняют в легализации похищенных акций дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" в 1998-2000 годах на ту же сумму, хищении путем присвоения нефти дочерних акционерных обществ ОАО "НК ЮКОС" в 1998-2003 годах, нефти ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Томскнефть" ВНК на сумму более 892,4 миллиарда рублей и легализации части этих средств в 1998-2004 годах в размере 487,4 миллиарда рублей и 7,5 миллиарда долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала