Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело капитана "Фаины" сегодня будет отправлено в РФ, надеется консул

© REUTERS / Mass communication Specialist 2nd Class Jason R. Zalasky/U.S. Navy/Захваченное пиратами в нейтральных водах Кении судно "Фаина"
Захваченное пиратами в нейтральных водах Кении судно Фаина
"Ориентировочно мы планируем отправить тело до конца сегодняшнего дня", - сказал Попов. Он отметил, что до настоящего времени нет точной информации, каким именно рейсом скорбный груз проследует в Россию.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Тело покойного капитана сухогруза "Фаина" Владимира Колобкова, скончавшегося после захвата судна сомалийскими пиратами, будет отправлено в Россию в понедельник, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом при посольстве РФ в Кении Армен Попов.

Прибытие тела капитана в Санкт-Петербург ожидается во вторник, 17 февраля. В четверг, 19 февраля Колобков будет похоронен на Серафимовском кладбище Петербурга.

"Ориентировочно мы планируем отправить тело до конца сегодняшнего дня", - сказал Попов.

Он отметил, что до настоящего времени нет точной информации, каким именно рейсом скорбный груз проследует в Россию.

Ранее сообщалось, что тело капитана будет отправлено из Кении рейсом "Swiss Airlines" ("Швейцарские авиалинии") через Цюрих.

"Тело планируют отправить через Европу, но я не могу сказать, что это будут именно "Швейцарские авиалинии". Поиском рейса занимаются агенты судовладельца, и по-прежнему есть много вариантов", - сказал дипломат.

Он добавил, что ситуация прояснится через несколько часов после того, как будет получено окончательное подтверждение на тот или иной рейс.

Сухогруз "Фаина" был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян из Петербурга и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. 5 февраля сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинский сухогруз и покинули его. 12 февраля "Фаина" прибыла в кенийский порт Момбаса.

Судебно-медицинская экспертиза тела капитана, проведенная в минувшую пятницу кенийскими специалистами в присутствии врача посольства России в Кении, показала, что Колобков умер ненасильственной смертью на фоне сильного стресса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала