Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Музыкант Илья "Черт" планирует заняться темой конфликта в Южной Осетии

Августовский конфликт в Южной Осетии может стать темой для творчества известного музыканта и поэта, лидера питерской рок-группы "Пилот" Ильи "Черта" Кнабенгофа.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, Ольга Дедова. Августовский конфликт в Южной Осетии может стать темой для творчества известного музыканта и поэта, лидера питерской рок-группы "Пилот" Ильи "Черта" Кнабенгофа.

Помимо работы с группой в качестве солиста, Кнабенгоф выпустил два сольных альбома - "Детство" (2003) и "Уходящее лето" (2006), а также несколько повестей - "Тори", "Проводник", "Сказка о Прыгуне и Скользящем", и циклы стихов "Порно морепродуктов", "Орган внутреннего сгорания", "Румбабумбирование населения".

В интервью РИА Новости он подчеркнул, что, по его мнению, в Южной Осетии "имел место конкретный фашистский геноцид".

"То, как отреагировал мир на это, заставляет задуматься о печальном его будущем. По моему, у людей укоротилась память по поводу Второй мировой войны. Как только люди начинают забывать последствия и причины предыдущей войны - жди следующей", - сказал он, отвечая на вопрос, что из последних мировых событий могло бы стать темой для его творчества.

Вообще музыкант, который известен своими остросоциальными текстами, считает, что сейчас "мир захлестывает глупость и страх за собственную шкуру и начинают исчезать понятия чести (себя, семьи, рода, страны), достоинства и воспитанности".

В последнем альбоме основанной им группы "Пилот" - "1+1=1" - Илья пытается найти "то нечто, что лежит в основе большинства вероисповеданий и теорий мироздания, и объединить их в единую идею, которая бы не только смогла дать точку для примирения людей разных конфессий, но и дать практически применимые инструменты для повышения уровня осознания любым желающим человеком".

"1+1=1" - это суть математики Абсолюта. Это уравнение означает, что множественность и разнообразие мира - всего лишь фокус ума, пребывающего в относительности. Мы есть Единое. Мы все есть Одно - энергия сознания и Любви, Свет, Жизнь", - отметил музыкант.

В каждой из двух частей альбома по восемь треков, между которыми идет повествование в стихах с музыкальным сопровождением. Первая часть вышла осенью 2008 года. Вторую пластинку группа планирует выпустить не раньше весны 2009-го.

Илья пояснил, что части альбома будут отличаться тем, что на них рассматриваются "разные стороны и аспекты вышеупомянутого Единства Всего". К тому же, первый диск содержит файл с его авторской книгой, которая рассказывает об этой теории.

"Книга не художественная. Вторая часть будет содержать такой же файл с написанной мной театральной пьесой по этой же тематике", - рассказал Илья.

Под стать теме альбома было создано и звучание, в котором соединились "жесткая рок-музыка с этническим материалом". В альбоме звучат отрывки настоящих шаманских песен и заговоров северных народов России - якутов, ненцев, эскимосов, чукчей. Как рассказал Илья, материал этот предоставили жители Екатеринбурга, изучающие шаманизм.

"Эта идея возникла у меня еще около 20 лет назад. Я надеялся, что подобный эксперимент немного подтолкнёт слушателей к тому, что они обратят свое внимание на древнейшие традиции и знания, которыми обладают наши "российские индейцы", и которые не только великолепны музыкально, но и до сих пор обладают реальной силой", - сказал музыкант.

Он добавил, что использование этих семплов в альбоме, по его мнению, придало пластинке "межнациональную окраску и космополитический налет".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала