Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины поручил диппредставительствам рассказать о лжи Тимошенко

МИД Украины поручил диппредставительствам за рубежом довести до сведения высокопоставленных лиц информацию о скандальном заседании Совета нацбезопасности и обороны по газовым вопросам, состоявшемся 10 февраля, согласно которой премьер-министр Юлия Тимошенко солгала, об этом пишет украинский еженедельник "Зеркало недели".

КИЕВ, 14 фев - РИА Новости. МИД Украины поручил диппредставительствам за рубежом довести до сведения высокопоставленных лиц информацию о скандальном заседании Совета нацбезопасности и обороны по газовым вопросам, состоявшемся 10 февраля, согласно которой премьер-министр Юлия Тимошенко солгала, об этом в субботу пишет украинский еженедельник "Зеркало недели".

На заседании СНБО 10 февраля президент Виктор Ющенко подверг жесткой критике газовые соглашения, подписанные в Москве 19 января, заявив, что они угрожают безопасности и независимости Украины. Он также назвал возможное выделение Украине кредита на сумму 5 миллиардов долларов со стороны России пактом "Молотова-Риббентропа". Тимошенко все обвинения отвергла, а затем дала короткий брифинг для журналистов, на котором заявила, что Совбез хочет вернуть в схему газопоставок посредника "РосУкрЭнерго", который, согласно контракту, с 2009 года устранен с украинского рынка. По итогам заседания, руководители аппарата СНБО опровергли заявление премьера.

Как пишет "Зеркало недели", МИД издал циркуляр, подписанный 10 февраля министром иностранных дел Владимиром Огрызко. Он был разослан руководителям 31 диппредставительства Украины (при ЕС, в странах Евросоюза, США, России, балканских странах и Молдове) с пометкой "Сверхсрочно!" потревожить официальных лиц "на максимально высоком уровне" в странах пребывания.

"Направляем материалы брифинга первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины С.Б.Гавриша по результатам заседания СНБО Украины 10 февраля 2009 года (прилагается). Поручаю лично организовать работу по донесению основных положений брифинга до официальных лиц страны пребывания на максимально высоком уровне, а также до местных средств массовой информации", - цитирует циркуляр издание.

"Премьер-министр действовала недобросовестно и неадекватно ситуации, которая имела место на заседании СНБО, и предоставила информацию, которая является обманом и не соответствует действительности", - приводятся в циркуляре слова Гавриша.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала