Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Латвии не собирается уходить в отставку

© Иллюстрация РИА НовостиЛатвийский флаг и валюта
Латвийский флаг и валюта
Премьер-министр Латвии Иварс Годманис не собирается уходить в отставку, но готов серьезно обдумать такую возможность, если от него этого потребует президент республики. Об этом сам Годманис сказал в пятницу вечером в эфире телеканала ЛТВ.

РИГА, 14 фев - РИА Новости, Вадим Радионов. Премьер-министр Латвии Иварс Годманис не собирается уходить в отставку, но готов серьезно обдумать такую возможность, если от него этого потребует президент республики. Об этом сам Годманис сказал в пятницу вечером в эфире телеканала ЛТВ.

Президент Латвии Валдис Затлерс в пятницу заявил журналистам, что премьер-министр потерял его доверие, поскольку отказался от плана реорганизации правительства республики предусматривающего сокращение министерств с 16 до 12.

Как сообщает интернет-портал Delfi, премьер заявил о готовности "всерьез обдумать свою отставку", если Затлерс этого потребует, но считает, что настоящий момент - не время для смены правительства, так как надо принимать необходимые для государства решения.

Годманис в пятницу после встречи с лидерами партий парламентской коалиции сообщил, что отказывается от своего плана сократить число министерств в республике.

Реорганизации правительства после случившихся в Риге 13 января беспорядковпотребовал президент Валдис Затлерс. Волнения в Риге проходили на фоне сложной экономической ситуации в республике. Более тысячи человек забросали камнями и бутылками здание Сейма (парламента) Латвии, после чего вступили в драку с полицией. Они требовали отставки правительства и роспуска Сейма.

По данным социологических опросов правительству не доверяет более 70% жителей Латвии.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в четвертом квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 10,5%. Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые до 2011 года предоставят республике заем в 7,5 миллиардов евро.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала