Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два моряка с сухогруза "Фаина" прилетели на родину в Петербург

Двое моряков Виктор Никольский и Артем Тарасов из экипажа украинского сухогруза "Фаина", освобожденного из пиратского плена, прибыли в пятницу на родину в Санкт-Петербург, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев - РИА Новости. Двое моряков Виктор Никольский и Артем Тарасов из экипажа украинского сухогруза "Фаина", освобожденного из пиратского плена, прибыли в пятницу на родину в Санкт-Петербург, передает корреспондент РИА Новости.

Сухогруз был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.

В пятницу утром экипаж "Фаины" был доставлен в Киев, откуда россияне вылетели в Петербург. Тело скончавшегося капитана осталось в Кении для проведения судебно-медицинской экспертизы и оформления документов. Они не уточнили, сколько времени потребуется для проведения экспертизы.

Самолет приземлился в аэропорту Пулково около 21.30. Прилетевших из Киева моряков ждали родственники, друзья, а также журналисты.

"Ждать было несложно, самое сложное для меня наступило сейчас, когда я приехал на родину и встретился с теми, кто ждал меня здесь", - сказал Никольский журналистам, выйдя из терминала аэропорта.

Он добавил, что экипаж "Фаины" во время заключения вел себя достойно. "Мы все время ощущали поддержку, мы чувствовали, что за нами Россия", - сказал он.

5 февраля пираты получили выкуп и покинули судно. По официальной версии, морским разбойникам заплатили 3,2 миллиона долларов.

На борту "Фаины" находились проданные Кении вооружения - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала