Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне с "Фаины" вылетели в Петербург - посольство на Украине

Двое российских моряков из состава экипажа освобожденного из пиратского плена судна "Фаина", которые вместе с 17-ю украинцами в пятницу прибыли из Кении в Киев, вылетели в Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов.

КИЕВ, 13 фев - РИА Новости. Двое российских моряков из состава экипажа освобожденного из пиратского плена судна "Фаина", которые вместе с 17-ю украинцами в пятницу прибыли из Кении в Киев, вылетели в Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов.

Сухогруз "Фаина" был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян из Петербурга и один гражданин Латвии. Капитан судна скончался от сердечного приступа.

По словам Лоскутова, все моряки прибыли в киевский аэропорт "Борисполь" в пятницу в первой половине дня. На родину россияне вылетели в 18.30 по местному времени (19.30 мск).

"Мы их проводили. Их самолет ожидается в Санкт-Петербурге, в аэропорту "Пулково" в 21.30 по московскому времени. Там их будут встречать", - сказал собеседник агентства.

По его словам, моряки, несмотря на усталость, охотно общались с прессой. Они также встретились с послом России на Украине Виктором Черномырдиным. Россияне успели даже осмотреть центр Киева.

Пятого февраля сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинский сухогруз и покинули его. После этого судно "Фаина" начала движение своим ходом в порт Кении под охраной американского корабля. "Фаина" везет в Кению проданные этой африканской стране 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала