Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крейсер "Петр Великий" задержал в Аденском заливе три пиратских судна

© REUTERS / Jorge SilvaФлагман Северного флота, атомный ракетный крейсер "Петр Великий"
Флагман Северного флота, атомный ракетный крейсер Петр Великий
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал в четверг юго-восточнее острова Сокотра (Аденский залив) три маломерных пиратских судна, сообщил РИА Новости в пятницу помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал в четверг юго-восточнее острова Сокотра (Аденский залив) три маломерных пиратских судна, сообщил РИА Новости в пятницу помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Задержаны две быстроходные лодки и одна большая лодка-база. В них находились 10 пиратов-граждан Сомали", - сказал Дыгало.

По его словам, в настоящее время на борту крейсера работники прокуратуры Северного флота проводят следственно-процессуальные действия в отношении задержанных.

Дыгало сообщил, что дальнейшая судьба задержанных определится во взаимодействии с министерствами иностранных дел и юстиции РФ.

В четверг, 12 февраля, вертолет Ка-27 поднятый с палубы крейсера "Петр Великий" обнаружил две малые лодки, которые на большой скорости приближались к рыболовецкому судну под флагом Ирана. После появления вертолета, лодки прекратили движение и легли в дрейф рядом с большой тихоходной лодкой-базой, сказал Дыгало.

С вертолета было визуально зафиксировано, как с лодок в море сбрасывается оружие. Вертолет Ка-27 продолжал слежение за лодками до момента прибытия в район крейсера "Петр Великий".

"Связка из трех лодок была доставлена к борту российского корабля и на него были подняты 10 граждан Сомали, занимавшихся пиратством", - сказал Дыгало.

По его словам, у задержанных изъят целый арсенал вооружений, который включал в себя винтовку G-3, три автомата АК-47, два автомата АКМС, два гранатомета РПГ-7, две противопехотные гранаты, приемник GPS, лестница и крюки, 500 граммов наркотических веществ, крупная партия денег в сомалийских шиллингах, мешок сахара и мешок риса.

"Задержанные пираты находились в наркотическом состоянии", - сообщил помощник главкома ВМФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала