Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй выход со станции метро "Сокольники" в Москве строить не будут

© M.fedoseevРайон Сокольники в Москве
Район Сокольники в Москве
В соответствии с распоряжением, подписанным мэром столицы Юрием Лужковым, распоряжение правительства Москвы от 30 ноября 2007 года "Об устройстве второго выхода из перонного зала станции метро "Сокольники" отменено, сообщает источник в городской администрации.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Московские власти отказались от планов строительства второго выхода со станции метро "Сокольники", который предполагалось создать в 2010-2011 годах, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

По словам собеседника агентства, в соответствии с распоряжением, подписанным мэром столицы Юрием Лужковым, распоряжение правительства Москвы от 30 ноября 2007 года "Об устройстве второго выхода из перонного зала станции метро "Сокольники" отменено.

"Это решение принято даже не в связи с финансовым кризисом, а на основании мнения проектировщиков, которые предположили, что существующие грунты в районе предполагаемого строительства второго выхода со станции "Сокольники" могут негативно повлиять на безопасность этого сооружения", - рассказал представитель горадминистрации.

Вместе с тем, планы по строительству подземного пешеходного перехода через Русаковскую улицу в районе станции метро "Сокольники" остаются в силе, подчеркнул он.

По словам собеседника агентства, "строительство подземного пешеходного перехода через Русаковскую улицу в целях безопасного перехода проезжей части намечено осуществить в 2009-2011 годах".

"При этом проектная документация на сооружение перехода должна быть подготовлена уже в течение 2009 года, а само строительство завершено до конца 2011 года", - пояснил он.

Как добавил сотрудник столичной мэрии, все работы будут осуществляться за счет средств городского бюджета. Функции государственного заказчика на разработку предпроектной документации для строительства объекта возложены на Москомархитектуру, а функции государственного заказчика на проектирование и строительство перехода - на департамент дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, рассказали в городской администрации.

Ранее сообщалось, что московское правительство приняло предложение префектуры Восточного административного округа о разработке в 2008 году за счет средств бюджета столицы предпроектной документации на устройство второго выхода из перронного зала станции метро "Сокольники" и строительство подземного пешеходного перехода через Русаковскую улицу.

Строительство выхода со станции и перехода было запланировано на 2010-2011 годы.

Станция "Сокольники" была открыта 15 мая 1935 года в составе первого пускового участка Московского метрополитена. В 1937 на Международной всемирной ярмарке в Париже проект станции был удостоен Гран-при.

Рекомендуем
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала