Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев потребовал срочно раскрыть убийство командующего ВВС и ПВО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в среду совместное с руководителями правоохранительных органов заседание в связи с убийством командующего ВВС и ПВО Минобороны Азербайджана генерал-лейтенанта Раиля Рзаева, сообщает телеканал ANS.

БАКУ, 11 фев - РИА Новости, Герай Дадашев. Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в среду совместное с руководителями правоохранительных органов заседание в связи с убийством командующего ВВС и ПВО Минобороны Азербайджана генерал-лейтенанта Раиля Рзаева, сообщает телеканал ANS.

Рзаев в среду утром был убит выстрелом в голову по пути на работу в своей служебной машине вблизи дома по проспекту Строителей, 533, в центре Баку, где он проживал.

"Глава государства распорядился о тщательном рассмотрении происшествия, принятия соответствующих срочных мероприятий для раскрытия преступления в короткий срок", - сообщил телеканал.

Официальную информацию о заседании распространило госинформагентство "АзерТадж".

В нем говорится, в частности, что Алиев потребовал от правоохранительных органов, "чтобы сотворившие это ужасное убийство и его заказчики были привлечены к уголовной ответственности".

По словам президента, по данному делу уже есть первичные сведения.

"Знаю, что созданы оперативные следственные группы, проводится работа, есть первичные сведения", - сказал он.

Алиев отметил также необходимость использования всех возможностей государства для привлечения к ответственности преступников.

"Возможности азербайджанского государства очень большие, и по каждому преступному деянию, сделанному против нас - против государства, мирного населения - сотворившие его должны ответить и отвечают. Еще раз хочу сказать, что азербайджанское государство способно охранять себя", - сказал президент, отметив, что "азербайджанский народ и ранее, в начале 1990-х годов подвергался террористическим актам, были убиты невинные люди".

"Мы в разное время были свидетелями этого. Однако все эти кровавые события были раскрыты, преступники несут и должны нести свое наказание", - добавил он.

По словам главы государства, "в разные периоды предпринимаются усилия для создания внутриполитической напряженности в Азербайджане".

"Но общественность Азербайджана хорошо знает и то, что во всех случаях правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры для предотвращения этих преступлений, обезвреживания и уничтожения преступных групп", - сказал он, выразив надежду, что "к уголовной ответственности будут привлечены и те, кто сотворил это ужасное событие".

Как ранее сказал военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев, Рзаев был убит в момент, когда его водитель остановил машину у мусорных баков неподалеку от дома, в котором проживал генерал, для выброса домашнего мусора.

В свою очередь, интернет-сайт газеты "Ени Мусават" распространил сообщение о том, что в момент убийства Рзаева его водитель, остановив машину вблизи его дома, вышел чтобы выбросить мусор. В это время рядом с автомобилем, где Рзаев сидел один, остановилась машина, из которой вышли люди в масках, выстрелившие в генерала с короткого расстояния.

Шофер доставил генерала в госпиталь, где Рзаев скончался от раны, полученной в голову.

Эксперты полагают, что убийство генерала было совершено профессионалами, так как место, где произошло событие, хорошо охраняется.

По предварительным данным, он был убит одним выстрелом из пистолета не установленной пока марки.

Не исключается, что убийство генерала зафиксировали камеры, установленные около здания.

Рзаев был похоронен во второй Аллее почетных захоронений в столице Азербайджана.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала