Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астраханец перечислил 60 тыс руб мошенникам за "выигранный" автомобиль

Астраханец, который на мобильный телефон получил от неизвестных лиц смс-сообщение о выигрыше автомобиля, перечислил для его "получения" на счет мошенников около 60 тысяч рублей, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Астраханской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 фев - РИА Новости, Любовь Князькова. Астраханец, который на мобильный телефон получил от неизвестных лиц смс-сообщение о выигрыше автомобиля, перечислил для его "получения" на счет мошенников около 60 тысяч рублей, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Астраханской области.

По данным УВД, за последние две недели заявления с требованием отыскать и наказать мошенников в астраханскую милицию принесли уже несколько человек. Со слов потерпевших, как только они переводили на указанные счета деньги, неизвестные благодетели тут же прекращали с ними всякие контакты. На звонки сперва отвечали грубо и однозначно, а затем и вовсе отключили телефон.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Телефон мошенников и банковский счет были зарегистрированы в Подмосковье на подставных лиц. Когда будут реализованы материалы, направленные в правоохранительные органы соответствующих населенных пунктов, будет ли возможность собрать надежную доказательную базу и взыскать с виновных похищенные деньги - большой вопрос", - сказал собеседник.

В связи с этим, милиция предупреждает и предостерегает доверчивых граждан: "Каждый раз, когда вам сделают такое замечательное предложение, от которого почти невозможно отказаться, вспомните о том, где бывает бесплатный сыр, и что случается с хватающими его мышами".

Как выяснили в УВД, даже то, что человек не принимал участия ни в каком розыгрыше, не имело значения: машина, только что сошедшая с конвейера, уже ждала своего хозяина, и все документы были давно оформлены в соответствии с действующими нормами.

Как выяснялось в дальнейшем, автомобиль находится на складе производителя, и его еще нужно оттуда в Астрахань перегнать. Для этого организаторы розыгрыша просили перечислить на свои счета определенные денежные суммы, аргументируя это тем, что "по действующему законодательству, любой крупный выигрыш облагается налогом, и для получения автомобиля нужно сперва оплатить определенную сумму".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала