Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин посетил Российскую самолетостроительную корпорацию "МиГ"

Читать ria.ru в
Посещение предприятия Путин начал с цеха систем автоматического и дистанционного управления. Начальник соответствующего отдела РСК "МиГ" Юрий Оболенский ознакомил премьера с работой полноразмерного стенда систем управления "МиГ-29", "МиГ-31" и "МиГ-АТ".

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду посетил в Москве Российскую самолетостроительную корпорацию "МиГ". Его сопровождал гендиректор РСК "МиГ" Михаил Погосян и вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Посещение предприятия Путин начал с цеха систем автоматического и дистанционного управления.

Начальник соответствующего отдела РСК "МиГ" Юрий Оболенский ознакомил премьера с работой полноразмерного стенда систем управления "МиГ-29", "МиГ-31" и "МиГ-АТ".

"Эти стенды позволяют отрабатывать весь комплекс управления самолетом на всех этапах", - пояснил Оболенский.

Стенд, который осмотрел Путин, внешне напоминает авиатренажер, однако кабина стенда, в отличие от авиатренарежа, неподвижна. Главное же отличие заключается в том, что стенд предназначен не для обучения летчиков, а для отработки систем управления самолетом.

В течение 10 минут один из специалистов "МиГа" показал Путину работу стенда. Премьер смог понаблюдать за такими элементами, как взлет с аэродрома, заправка в воздухе, посадки и взлет с авианосца.

Сотрудник предприятия предложил Путину сесть во вторую кабину стенда, однако премьер не стал этого делать и ограничился тем, что наблюдал за работой со стороны. Таким образом, Путин имел возможность сравнить картинку на панорамном дисплее со своими ощущениями от реального полета на боевом самолете.

РСК "МиГ" стала первым отечественным производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов. "МиГ" - предприятие полного цикла, объединяющее в себе все аспекты изготовления, реализации, поддержания и ремонта самолетов марки "МиГ".

"Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" в марте 2008 года была преобразована из ФГУП в открытое акционерное общество. 100% акций РСК "МиГ", принадлежащих РФ, планируется внести в уставный капитал ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Продуктовый ряд РСК включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы "МиГ" работают в настоящее время над созданием авиационной техники нового поколения, как пилотируемой, так и беспилотной.

Уставный капитал РСК "МиГ" составляет 6,071 миллиарда рублей и разделен на 6,071 миллиона обыкновенных акции номинальной стоимостью одна тысяча рублей каждая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала