Рейтинг@Mail.ru
По факту нападения на лидера профсоюза GM в Петербурге возбуждено дело - РИА Новости, 10.02.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту нападения на лидера профсоюза GM в Петербурге возбуждено дело

Читать ria.ru в
"По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий)",- рассказал собеседник.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 фев - РИА Новости. Милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на лидера профсоюза завода General Motors (GM) в Петербурге Евгения Иванова, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий)",- рассказал собеседник.

Как сообщал ранее профсоюзный активист, 8 февраля днем в подъезде его дома на него напали двое мужчин. Один из них нанес Иванову несколько ударов в лицо со словами "привет от профсоюза". Медики, по словам пострадавшего, диагностировали у него сотрясение головного мозга, перелом носа и множественные гематомы.

Председателем профсоюза петербургского завода GM Иванов стал около двух месяцев назад. Недавно созданный профсоюз заявил о намерении добиваться изменения системы оплаты труда на предприятии.

Иванов 26 января обращался в милицию в связи с анонимными телефонными угрозами, которые он связывал со своей профсоюзной деятельностью. Тогда милиция провела проверку и отказала в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Профсоюз петербургского GM входит в состав Межрегионального профсоюза работников автопрома, объединяющего независимые профорганизации заводов Ford, "ТагАЗ", "Автофрамос", "АвтоВАЗ", Nokian Tyres.

Инцидент с председателем профсоюза петербургского GM - не первый случай угроз и нападений на профлидеров. В ноябре 2008 года неизвестные напали на председателя профсоюза завода Ford во Всеволожске Алексея Этманова, который связал это происшествие со своей активной работой в профсоюзе. Милиция тогда возбудила уголовное дело, расследование которого пока не дало результатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала