Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко в Москве заключила "пакт Молотова-Риббентропа" - Ющенко

В украинских СМИ на минувшей неделе появилась информация о том, что правительство Тимошенко ведет "тайные переговоры" с Москвой о получении кредита для покрытия дефицита госбюджета.

КИЕВ, 10 фев - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко называет предоставление кредита со стороны России, о котором якобы договорилась премьер-министр Юлия Тимошенко, пактом Молотова-Риббентропа.

В украинских СМИ на минувшей неделе появилась информация о том, что правительство Тимошенко ведет "тайные переговоры" с Москвой о получении кредита для покрытия дефицита госбюджета.

Минфин РФ в понедельник сообщил, что Украина пока не направляла официального обращения о предоставлении ей кредита в 5 миллиардов долларов. Согласно сообщению министерства, стороны договорились о предоставлении дополнительной информации о текущем состоянии украинской экономики.

По данным СМИ, одним из условий выделения кредита является согласие Украины на "нулевой вариант", когда Россия, приняв на себя все долги бывшего СССР, также получает всю собственность Советского Союза за рубежом.

По словам Ющенко, получение кредита было частью газовых договоренностей, достигнутых в Москве 19 января.

"За этими двумя крупными газовыми соглашениями (о поставках газа на Украину и его транзите в Европу) сделан секретный протокол Молотова-Риббентропа, когда идет речь о предоставлении 5 миллиардов кредита со стороны России", - сказал президент на заседании Совета национальной безопасности и обороны во вторник.

Он высказал возмущение тем, что без его санкции ведутся переговоры о "нулевом варианте". Вместе с тем, Тимошенко заявила, что это не соответствует действительности. Однако Ющенко продемонстрировал директивы, якобы выданные правительством на ведение переговоров, в которых одним из пунктов значилось возможное соглашение о "нулевом варианте".

Пакт Молотова-Риббентропа - договор о ненападении между Германией и Советским Союзом - подписан в 1939 году. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала