Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Общественный совет настаивает на городском референдуме о судьбе ЦДХ

Читать ria.ru в
В настоящее время план развития территории, подготовленный Москомархитектурой, представлен на Крымском валу в рамках общественных слушаний. В них могут принять участие жители района Якиманка, а также работники предприятий этого района.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости, Светлана Янкина. Общественный совет по культурным центрам, в состав которого входят известные архитекторы и деятели культуры, настаивает на проведении общегородского референдума о судьбе Центрального дома художника (ЦДХ) и парка искусств "Музеон", говорится в распространенном во вторник меморандуме.

В настоящее время план развития территории, подготовленный Москомархитектурой, представлен на Крымском валу в рамках общественных слушаний. В них могут принять участие жители района Якиманка, а также работники предприятий этого района.

Общественный совет в своем меморандуме подчеркивает значимость грядущих перемен не только для обитателей Якиманки, но и "всех жителей города и общества в целом".

Согласно плану, вблизи Крымского моста предполагается строительство новых зданий для Третьяковской галереи и Центрального дома художника, инвестиционных объектов, реорганизация парковой зоны, и устройство под зданиями подземных паркингов.

При этом ЦДХ и ГТГ строятся в непосредственной близости к Садовому кольцу: Дом художника перпендикулярно ему, а музей - параллельно, образуя таким образом подобие буквы "Г".

В меморандуме отмечается, что "загазованность, шум и вибрация могут крайне отрицательно сказаться на условиях хранения и экспонирования произведений искусства".

"По проекту, зданиям ГТГ и ЦДХ отводится роль ограждения от автомагистрали для другого общественного комплекса неизвестной функции, которое предполагается построить на их месте", - говорится в заявлении Общественного центра.

Его участники намерены обратиться с просьбой о проведении общественного обсуждения и экспертизы проекта планировки территории на Крымском валу в профессиональные сообщества - в частности, в Союз архитекторов России, Московский союз архитекторов, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Расстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииЭксперты МО Франции изучат параметры развертывания миссии НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский призвал сделать кадровые выводы после стрельбы в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатацию