Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортники Молдавии и Приднестровья подписали протокол о намерениях

Читать ria.ru в
По словам представителя МИД непризнанной республики, эксперты в сфере транспорта обсудили возможность совместного участия специалистов Молдавии и Приднестровья в реализации проекта по восстановлению двух участков девятого европейского транспортного коридора, проходящих по территории региона.

ТИРАСПОЛЬ, 9 фев - РИА Новости, Владимир Сандуца. Эксперты Молдавии и Приднестровья в сфере транспорта по итогам встречи, состоявшейся в понедельник в Тирасполе, подписали протокол о намерениях в сфере транспортных перевозок, ремонта и восстановления автодорог, сообщил РИА Новости представитель МИД непризнанной республики.

По его словам, эксперты обсудили возможность совместного участия специалистов Молдавии и Приднестровья в реализации проекта по восстановлению двух участков девятого европейского транспортного коридора, проходящих по территории региона.

Кроме того, на встрече достигнута договоренность о содействии сторон (Молдавии и Приднестровья) предприятиям, занимающихся пассажирскими автоперевозками, добавил представитель МИД.

Всего Молдавией и Приднестровьем создано пять совместных групп экспертов: по вопросам экологии, транспорта, по гуманитарным вопросам, по организационно-правовому обеспечению внешнеэкономической деятельности и по здравоохранению.

Состоявшаяся встреча транспортников - первая в наступившем году встреча экспертов Молдавии и Приднестровья.

После распада СССР несколько расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии, напуганные заявлениями радикалов в Кишиневе о возможности присоединения Молдавии к Румынии, объявили о создании Приднестровской Молдавской Республики. Власти Молдавии не согласились с таким решением и попытались ввести войска в непризнанную республику, после чего начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев.

В настоящее время мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы (СМС) в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов. Приднестровье продолжает добиваться независимости, Молдавия не соглашается и предлагает широкую автономию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала