Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи нападения на российских граждан за границей. Справка

Читать ria.ru в
Пакистанец, арестованный в понедельник утром по подозрению в убийстве 23-летней россиянки Анастасии Корпачевой, признал факт своего знакомства с убитой и в общих чертах признался в совершении преступления, сообщили японские СМИ.

Пакистанец, арестованный в понедельник утром по подозрению в убийстве 23-летней россиянки Анастасии Корпачевой, признал факт своего знакомства с убитой и в общих чертах признался в совершении преступления, сообщили японские СМИ.

В августе 1997 года российский бизнесмен Евгений Голубчик был застрелен на автостоянке в районе торгового центра города Мальме (Швеция). В Мальме он проживал вместе с семьей – женой и тремя детьми.

В феврале 1997 года в городе Порт-Харкот на юго-востоке Нигерии был убит гражданин России, исполнительный директор российско-нигерийской фирмы "Оди Монтаж" Юрий Кудряшов. На его автомобиль было совершено разбойное нападение. Кудряшов оказал сопротивление вооруженным автоматами бандитам и был убит выстрелом в затылок. Спутники Кудряшова были ограблены.

В марте 2000 года в пригороде Буэнос-Айреса (Аргентина) был убит гражданин РФ уроженец города Новокузнецка Сергей Кривошеин. Двое неизвестных предприняли попытку его ограбления. Кривошеин попытался оказать сопротивление, но в итоге получил сквозное ранение из пистолета в живот и грудь. Кривошеин приехал в Аргентину в 1997 году с целью найти работу за рубежом.

В январе 2001 года четыре гражданина России - Юрий Желяков, Александр Попов, Николай Чердаков и Владимир Терентьев, - работавшие по контракту на металлургическом комплексе в Эль-Хаджаре (Алжир), были убиты исламистскими экстремистами.

В июне 2001 года в курортном местечке Салоу в Испании найдены трупы двух россиянок со следами насилия и пыток.

В августе 2001 года в Дели (Индия) был убит 36‑летний уроженец Санкт-Петербурга Виктор Панайоти. Полиция обнаружила тело с многочисленными ножевыми ранениями, упакованное в железный контейнер, в Симапури – восточном районе Дели. Панайоти находился в Индии в качестве туриста и проживал в столичном отеле "Пахаргандж".

В ночь на 15 января 2003 года в центре Торревьехи (Испания) гражданин Литвы, ехавший в "мерседесе", выскочил из машины и затеял ссору с группой прохожих, которые слишком медленно, по его мнению, переходили дорогу. Литовец выхватил нож и стал наносить удары своим "обидчикам". Он зарезал насмерть одного из прохожих, который оказался гражданином России, тяжело ранил ударом ножом в живот его спутника – тоже россиянина.

В марте 2004 года в частном доме в 10 километрах к северу от города Пафос (Кипр) были обнаружены тела трех российских граждан Вячеслава Шевченко, Юрия Зорина и Валентины Третьяковой.

18 августа 2006 года в Анталии (Турция) погибла 36-летняя российская туристка Ольга Юшина. В бар, в котором она находилась, ворвался неизвестный в черной маске и стал стрелять в посетителей из охотничьего ружья. Ольга попыталась выбежать из бара, но была убита.

24 февраля 2007 года на пляже курорта Паттая в Таиланде были застрелены две туристки из Кемерово, 30‑летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. Татьяна Цимфер работала в компании сотовой связи, а Любовь Свиркова – в компании, занимающейся продажей сотовых телефонов, оргтехники и мебели.

25 февраля 2007 года в китайском городе Хэйхэ (провинции Хэйлунцзян), было совершено вооруженное нападение на российских гражданок Нину Щербакову и Светлану Кутузову, жительниц Амурской области. Щербакова от ножевого ранения скончалась, вторая туристка получила ножевое ранение в область предплечья.

20 июня 2007 года в курортном городе Удалянчи (Китай) была убита 46‑летняя жительница Владивостока. Женщина была обнаружена мертвой на одной из улиц города 21 июня. По заключению специалистов, причиной смерти явилось ножевое ранение в область сердца.

В ночь на 16 сентября 2007 года в городе Суйфэньхэ (Китай) бандиты напали на жительниц Приморского края. В результате 35-летняя Татьяна Доронина погибла, а 37‑летняя Елена Штанько получила ранения.

В августе 2008 года в Испании была убита россиянка 24‑летняя россиянка. Убийство произошло в поселке Сант Андреу де ла Барка, провинция Барселона – полиция обнаружила труп молодой женщины в квартире, где она проживала с мужем-испанцем.

В октябре 2008 года сотрудники испанской полиции обнаружили в квартире по адресу улица Королевы Виктории, дом 13, в Мадриде, тело молодой женщины, умершей от ножевых ранений. При женщине был обнаружен паспорт на имя российской гражданки Наталии Шульженко.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости, «Коммерсант», «Сегодня» и открытых источников

Чат0
Рекомендуем
Вид на город Севастополь
Представителя Крыма прервали во время выступления на форуме ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала