Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Латвии не продержится больше месяца - министр

"Мой прогноз такой: это правительство не продержится больше месяца", - сказал Сеглиньш. По данным социологических исследований, правительству не доверяют более 70% жителей Латвии.

РИГА, 8 фев - РИА Новости, Вадим Радионов. Правительство Латвии не продержится больше месяца, сказал в воскресенье в интервью телеканалу ТВ 5 министр внутренних дел республики Марек Сеглиньш.

Сейм (парламент) Латвии на прошлой неделе не поддержал требование оппозиционных партий об отставке правительства возглавляемого Иварсом Годманисом.

"Мой прогноз такой: это правительство не продержится больше месяца", - сказал Сеглиньш.

По данным социологических исследований, правительству не доверяют более 70% жителей Латвии.

Во вторник после акции крестьян, недовольных политикой правительства в отношении села, в отставку ушел министр земледелия Мартиньш Розе.

13 января в Риге произошли массовые беспорядки: более тысячи человек забросали камнями и бутылками здание Сейма, требуя его роспуска и отставки правительства.

Волнения происходили на фоне сложной экономической ситуации в республике.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС (ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года упал на 4,6%). С 2007 года правительство возглавляет Иварс Годманис.

Марек Сеглиньш является председателем входящей в состав правящей коалиции "Народной партии". В Сейме республики партия представлена 21 парламентарием. Всего в парламенте Латвии работают 100 депутатов.

В состав правящей коалиции Латвии входят четыре партии: "Народная партия", "Cоюз зеленых и крестьян", "Отчизне и свободе", а также объединение "Первой партии/ Латвийского пути".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала