Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания создает центр информации о зарубежных поездках граждан

Читать ria.ru в
Центр, создаваемый в рамках программы "Электронные границы", будет располагаться близ Манчестера и иметь штат около 300 человек из числа сотрудников МВД Соединенного Королевства. В его базах данных будет храниться информация об именах, адресах, деталях банковских карт, бронировании билетов и мест в гостиницах.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 8 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Правительство Великобритании создает секретный центр хранения информации о передвижениях британских и иностранных граждан через границу страны, сообщила в воскресенье газета "Санди таймс".

Центр, создаваемый в рамках программы "Электронные границы", будет располагаться близ Манчестера и иметь штат около 300 человек из числа сотрудников МВД Соединенного Королевства. В его базах данных будет храниться информация об именах, адресах, деталях банковских карт, бронировании билетов и мест в гостиницах.

Планируется, что в центр будет стекаться вся информация от туристических и транспортных компаний, а полученные данные будут проверяться полицейскими, иммиграционными, налоговыми, социальными и другими властями с целью выявления потенциальных нарушителей закона.

"Соединенное Королевство имеет одну из самых хорошо защищенных границ в мире, и мы стремимся сохранить ее в этом виде. Наша высокотехнологичная система "электронных границ" позволит нам считать всех въезжающих и выезжающих пассажиров и выявлять тех, кто не хочет играть по нашим правилам", - заявил министр по иммиграционным делам Фил Вулас.

Вместе с тем, планы по созданию нового центра сбора информации вызвали озабоченность правозащитников и ряда политиков.

"Правительство создает все новые и новые базы данных, чтобы больше и больше следить за нашей жизнью... Мы не должны позволить себе стать обществом "Большого брата", - предостерег "теневой" министр внутренних дел от Консервативной партии Великобритании Крис Грейлинг.

На прошлой неделе влиятельный конституционный комитет Палаты лордов призвал государственные органы уменьшить масштабы слежки за гражданами страны. По словам членов комитета, "британские традиции частной жизни и демократии находятся под угрозой со стороны всепроникающего и рутинного электронного шпионажа и массового сбора личной информации".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, участвующий в погашении долга, покинет постВ Крыму из-за падений деревьев пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуПостпред в Вене оценил заявление США о "плане Б" в переговорах с Ираном Градского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без света