Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

По меньшей мере 76 человек погибли в пожарах на юге Австралии

© REUTERS / Mario Anzuoni Огонь поглотил уже 220 гектаров. С пожаром борются 4 тысячи пожарных штата Виктория, к ним присоединились волонтеры из других австралийских штатов.
Огонь поглотил уже 220 гектаров. С пожаром борются 4 тысячи пожарных штата Виктория, к ним присоединились волонтеры из других австралийских штатов.
По меньшей мере 76 человек погибли в результате лесных пожаров, бушующих на юге Австралии, передает в воскресенье австралийская телерадиокорпорация ABC со ссылкой на последние данные местных властей.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. По меньшей мере 76 человек погибли в результате лесных пожаров, бушующих на юге Австралии, передает в воскресенье австралийская телерадиокорпорация ABC со ссылкой на последние данные местных властей.

Местные власти сообщили ранее утром о гибели 65 человек, но в полиции сообщили об обнаружении еще 11 тел людей, погибших при пожарах в разных населенных пунктах штата.

"В этот выходной число жертв возросло до 76 человек", - говорится в сообщении властей штата Виктория.

Огонь поглотил уже 220 гектаров. С пожаром борются 4 тысячи пожарных штата Виктория, к ним присоединились волонтеры из других австралийских штатов.

Премьер-министр Австралии Кевин Радд в воскресенье посетил места, где полыхают пожары. Он предупредил жителей штата быть готовыми к испытаниям, так как ситуация может ухудшиться. Радд также заявил о выделении правительством помощи в размере 10 миллионов австралийских долларов, а также о подключении армии для оказания помощи по восстановлению пострадавших от стихии районов. В частности, будет направлена строительная техника, а также оборудованы пункты для временного жилья.

На данный момент в штате бушуют 26 отдельных пожара, половина из них полыхают бесконтрольно, предполагается также, что несколько пожаров дело рук поджигателя. Недавно задержан один подозреваемый в поджоге.

По данным полиции, люди погибли в разных районов штата Виктория, лесные массивы которого в последние недели охвачены пожарами. В полиции опасаются, что число жертв огненной стихии может превысить 100 человек.

Уничтожены более 700 домов, сообщили представители противопожарного ведомства. По их словам, более 500 домов полностью сгорели в районе Кинглэйк, располагающемся к северу от главного города на юге Австралии Мельбурна. Остальные 160 домов были уничтожены в других южных районах. Общее количество сгоревших жилых построек, по последним данным, составило 640 домов.

Пожар, начавшийся две недели назад в Штате Виктория в районе Мельбурна, начал распространятся в штат Новый Южный Уэльс.

Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, температура воздуха доходит до 47 градусов тепла по Цельсию, жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшую неделю ожидается экстремально жаркая погода в Виктории.

Согласно информации Австралийского Института Криминологии, опубликованной в воскресенье, половина из 20-30 тысяч ежегодных пожаров в растительной зоне происходит путем намеренного поджога, из-за чего убытки доходят до 1,6 миллиарда австралийских долларов ежегодно. Политическая оппозиция в Австралии призывает к ужесточению наказания за поджоги.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала